港島大決戰

馬傑偉:林瑞麟大崩壞

我不善罵人,但林瑞麟你實在討人厭。得太監銜頭實非浪得虛名。你赤裸的在港人面前自宮,切割理性、切割常識、藐視程序、藐視專家,白臉紅唇,擁抱權力,腦袋萎縮,屁股坐大;投誠之心,恭奉金紫荊的蕊心,獻世的你,去紫禁城當太監吧,不要在香港污辱我們的良知。

小弟承認,我鬧人都火氣頗大,口不擇言,但依家發展到,連馬傑偉都公然鬧林瑞麟係公公果陣(林瑞麟做硬廿一世紀第一位太監,但係唔係最後一位我唔敢講),大家應該諗住,呢場將會係一場大決戰。唔會有人再認為零三七一果陣,搵幾條友人頭落地,就可以收貨。

依家己經唔係有幾多人上街嘅問題,而係今晚有幾多人喺政府總部留守,喺政府總部果度大家要政治搏弈乜程度,至可以令北京坐低同香港人談判嘅問題,大家知道中國呢班仆街都係欺善怕惡,而中國現況絕對孭唔起走《中英聯合聲明》數嘅嚴重後果。

黃世澤:趁這迴光反照時

小弟喺接近一年前寫過

香港現時是暗藏暗湧,人怒是肯定有,而這段時間,看似沒新聞,正如黃仁宇《萬曆十五年》英文原書名叫《1587, a year of no significance: The Ming Dynasty in Decline》(意譯:1587年,平凡無奇的一年,走向下坡的明王朝),這幾個月的事,看似全屬小事,像雞巴男、Amina事件、大浪西灣事件、停車熄匙熱死人、八達通亂賣私隱事件等,但一如1587年那些事一樣,全部都是香港系統性崩潰的序幕。以前關信基教授教GPA 1060時,常說怎找「知秋的一葉」,現時我們身邊,就是那些預示香港走向系統性崩潰的事情。

是的,希望廿年後,香港仍能看到藍天白雲,但更希望的是,廿年後,大家仍然平平安安細說前塵,但越看越不大可能。所以,我相信中國真的不會笨到現在為《基本法》23條立法,現在立法,等於啟動毀滅程序。

小弟係研究政治嘅人,亦係讀大歷史嘅人,系統性崩壞早就發生,而一件林瑞麟激到天下反,只不過反映大家對有人破壞系統己經忍無可忍,有啲嘢己經唔可能返轉頭。立憲派己經開始轉到革命派去,今日港島大決戰,未來十幾日將會係決定香港歷史走向嘅關鍵。

3 則迴響

Filed under 香港政治

3 responses to “港島大決戰

  1. urbane peasant

    動物生活環境有4類,(1)生活於大自然野外,(2)生於農場,豬,牛,羊,雞等等,(3)生於動物園,(4)作為寵物, 除(1)外,其他3類都可以無憂地填飽肚子及得到醫療照顧,尤其是第(3)及(4)更是”動物上動物”,但始終是動物,似乎第(2)類最可悲。所以填飽肚子是否最大人權?是討論的時候了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s