廣州增城暴動

呢排中國,唔係暴動就係恐襲,但廣州增城暴亂好誇張。

增城暴亂不單代表川粵大戰嘅惡化(好易搞到族群大廝殺),而且連有名惡嘅城管都被佢地玩成咁

8 則迴響

Filed under 中國政治

8 responses to “廣州增城暴動

  1. felix

    大陸好少見到五十鈴

  2. DTS-ES

    高成本低效益的維穩系統崩解

  3. 凌天羽

    詳細:

    【突發!爆炸停不了】又反喇!仆街又爆喇!6月11日晚
    在廣州增城市新塘的表弟興奮地給我打來電話:他們那裡正發生特大暴亂,數万名四川人正開著油罐車在國道上燒車,圍觀⋯⋯群眾上十萬計,整條國道水洩不通,廣州防暴隊、公安警察均無法到達現場控制場面。目前爆炸聲持續傳來,估計已有數十台車被焚毀。 騷亂正持續惡化中~~~~傳言騷亂起因為治安隊在與擺攤一孕婦爭執中將其推倒導致流產失血過多死亡。 孕婦家屬與治安隊打鬥中導致死傷持續增加,最終導致整個廣州抱團的四川人集中。 開著油罐車上路燒車洩憤。 事情的細節的原因目前還是聽觀眾口述。 期待媒體能夠給一個公正的報導

  4. josef

    因為多年來廣東得低端產業,靠剝削來自內地得廉價勞動力而獲取微薄得利潤。來自內地四川、湖南、東北得大量民工湧入廣東,有很多已經落地生根,並且組成了同鄉會,只要稍微有些小衝突就會釀成族群廝殺。

    現在廣東是時候檢討一下自己得低端產業路線了。

  5. aLeX

    中共唔係覺得自己維穩係真金不怕紅爐火? 維穩部隊似係比聲稱既更水……

  6. Berialm

    其實低工資不是問題,問題在於地方政府對外來勞工大加剝削,情形就如香港六,七十年代的警隊; 乾收保護費不做事, 而且又大搞制度性歧視, 對外省人實施種種不平等條例.

  7. Berialm

    結果, 外省人對當地政府積怨甚深, 藉今次事件爆發出來.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s