北京大屠殺廿二年

20110604-091307.jpg

小弟寫呢篇blog文果陣,喺維園草地。今年維園足球場、籃球場同草地都坐滿,超過廿萬應無疑問。

除咗因為今年北京大屠殺紀念日喺周末長假期外,更重要係,香港越嚟越多人認識呢個政權根本係仆街政權嚟,仲要越嚟越仆街。毒奶粉事件,簡直過晒全香港人嘅基本底線,基本上,呢個政權係反人類政權嚟。

香港比中國更有希望係,香港人仲有聲討呢類政權嘅勇氣,本來北京人應該自已更敢出嚟做嘅事,香港人堅持住。

但問題係中國人越嚟越無得救,最嘆氣喺呢度。

6 則迴響

Filed under 香港政治

6 responses to “北京大屠殺廿二年

  1. 點子

    “香港越嚟越多人認識呢個政權根本係仆街政權嚟"

    呢個結論,唔使等到依家,五十幾年前土改,三反五反個陣都知啦。

  2. 點子

    忘掉平反六四才是香港的出路
    lewis 著
    http://www.dadazim.com/journal/2011/05/forget-is-the-way-out/

    究竟香港人對民主黨今年又提「要求平反六四」的議案有甚麼感覺?這邊廂是支持政府的所謂政改方案,支持增加功能組別、小圈子特首選舉,那邊廂是義正辭嚴地訓責政府和北京對六四死難者閉而不談。平反六四這個口號叫了那麼多年,本來也是個神主牌,誰人異議,誰人死。但從又要做雞又要貞節牌坊的民主黨口中說出來,也有新意。你終於發現「平反六四」只是一群政客霸著茅坑不拉屎的空洞說詞。

    平反六四,不是玩真的

    究竟這些年來喊的平反六四的內容是甚麼?每年六月四日的維園既是一片力竭聲嘶,又是行禮如議。支聯會和民主黨這邊反對五區公投,向中央表態,那邊廂又喊要結束一黨專制,要民主到中國去。你很難在世上找到如此超現實的畫面。但民主黨還不是生存了很久?根本香港人自己也是心理上暗合了民主黨。平反六四,不是玩真的。五區公投有機會真的跟阿爺反檯,你不去做。口號只是叫叫的。

    究竟中國和香港誰輕誰重,政壇或者本地也沒甚麼人會認真思考。當你先去堵塞香港民主道路的時候,還有甚麼底氣去高呼浩翰的中國能有改變?當你連香港的議員也不能全部直選的時候,卻還去高呼中國要民主化,是不是很可笑?你家門前的路爛了,你不去修,卻去議論對面家大爺口中掉了一顆金牙。香港有香港的路,中國有中國自己的路。兩個地方本來就不走在同一軌跡裡。

    精衛填海,白廢心機

    民主黨支聯會是有說詞的。他們會說,中國有民主,香港民主才有希望。這個是百份之一千的廢話,是大條道理為自己放棄在香港奮鬥說項、為自己放下武器辨護。中國人有幾多關心民主?的確,事實是有民主才有民生,但你能改變幾多中國人?以香港之地改變十三億人,如此不是精衛填海,白廢心機?中國的維權運動家則實際很多,你沒聽過他們會高呼香港人要有人權選特首,香港有民主中國才有希望諸如此類的空話,他們是埋頭幹自己的事。香港是香港人的香港,窮則獨善其身。其身尚且不善,何來兼濟大陸?

    說到這裡,你應該明白為甚麼大陸仍讓六四集會在香港舉行。事實上六四之於香港人是最大的維穩機器,在心理上讓人們猛喊口號,磨拳擦掌對准大陸,而不是落手落腳在香港做事。有這個假大空的六四情結,香港人能幹出甚麼實事,香港能出甚麼大亂子?

    說到這裡,你應該明白為甚麼大陸仍讓六四集會在香港舉行。事實上六四之於香港人是最大的維穩機器,在心理上讓人們猛喊口號,磨拳擦掌對准大陸,而不是落手落腳在香港做事。有這個假大空的六四情結,香港人能幹出甚麼實事,香港能出甚麼大亂子?

  3. Sam

    “但問題係中國人越嚟越無得救,最嘆氣喺呢度。 "
    最諷刺既就係呢樣,
    而加就好似格離屋有人死左,
    出事個家人作息如常,
    做鄰居既反而定期幫死左既人拜祭….

  4. lewis 之文像投訴黨多些,港男評論如是,六四評論如是。

  5. Dick Ma

    由3:50開始聽吧。
    大致中段講把六四事件和美國越戰相題並論,話美國青年被迫從軍結果陣亡,其雙親仍然擁護美國。在歷史的長河裏,這些事件也只是其沙沙石石。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s