當年青人用粉筆寫上鄭南榕這名字時

20110528-112915.jpg

小弟路經西洋菜街,見到芸芸粉筆字中,最令小弟注意的就是鄭南榕。

鄭南榕無論在台灣民主歷史,還是綠營歷史,都是百分百英雄,他為了爭取百分百的言論自由,在台灣步向民主化的前夜自焚。

香港知道鄭南榕的人,理論上不多,因為香港人了解台灣史,近年才多了人像小弟一樣,以綠營角度去思考,大部分都用國民黨角度。但有年青人寫上鄭南榕三個字時,打算立基本法廿三條的人自己想清楚,相信有一批人會選擇拼命。

本來不會有人以武力抗爭,但基本法廿三條立了法後,壓迫越大反抗越大。

2 則迴響

Filed under 香港政治, 台灣政治

2 responses to “當年青人用粉筆寫上鄭南榕這名字時

  1. dbdb

    我以前一位令我敬重的體育老師最喜歡在學校操牆壁畫戰術,絕不構成損害環境和妨礙公眾。

  2. Henry Chan

    不過用國民黨(藍營)角度來思考既港澳人,仍然係佔大多數….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s