孫九招公,你都係辭職吧

孫 明 揚 : 94 年 購 入 單 位 時 不 知 有 僭 建 物

2011-05-24 HKT 16:32

孫明揚就住所僭建物問題會見傳媒(任順熙攝)
教 育 局 局 長 孫 明 揚 位 於 跑 馬 地 的 寓 所 有 僭 建 物 , 他 說 會 按 法 例 在 明 日 清 拆 。
孫 明 揚 表 示 94 年 買 入 單 位 時 , 僭 建 物 已 存 在 , 但 他 不 知 是 僭 建 , 06 年 屋 宇 署 發 信 要 求 清 拆 , 他 當 時 認 為 僭 建 物 佔 地 不 大 , 無 即 時 危 險 , 所 以 無 清 拆 ; 屋 宇 署 其 後 將 物 業 「 釘 契 」 , 他 認 為 已 經 是 一 種 懲 罰 。

原來陳鑑林都未係僭建聯幫主,比起孫明揚,佢算乜。

2006年屋宇署向佢發清拆令果陣,仲係房屋及規劃地政局管轄,當時房屋及規劃地政局局長就係孫最明揚,知法犯法兼身為部門最高首長蔑視執法,咁都得,乜世界嚟?

孫明揚唔駛辭職,簡稱無天理。

10 則迴響

Filed under 香港政治

10 responses to “孫九招公,你都係辭職吧

  1. KK

    「釘契」基本上只係在屋契的查冊記錄上,加上有僭建物的記錄。如果買賣雙方同意,係仍然可要作出物業買賣。我覺得基本上,「釘契」不算是一種嚴重的懲罰:它只是令物業的估價上有下調的空間。

    引申來說,政府各高官,包括民政事務總署及民政事務局(它們負責處理只能令新界原居民得益的「終身差餉豁免」,而黃靜文以前是負責和新界原居民聯絡的副署長),發展局及旗下的屋宇署及地政總署(它負責處理只能令新界原居民得益的「終身地租豁免」),以及財經事務及庫務局及差餉物業估價署,全部也沒有努力維護公帑。如果不信,只要要求地政總署公開有僭建物,以及非法霸佔官地等違例事項的個案數目,並要求民政事務總署及地政總署公開因有違例事項以取消差餉及地租豁免的數目及「釘契」的數目,以及新界原居民因被取消差餉及地租豁免而拒交差餉及地租的數目,我們便知道這政府是否偏袒新界原居民。

    Martin Oei, 請您搜集有關資料,為非原居民的其他香港人討會公道!

  2. world traveler plus

    釘契?用公司買賣,唔好話釘契,有一系列有毒資產,都可以買賣?有乜問題?

    問題係,佢同亞松自己去買架車,有乜野分別?

  3. 新仔

    “他 當 時 認 為 僭 建 物 佔 地 不 大 , 無 即 時 危 險"

    LOL 笑到我, 係囉, 你酒後駕駛差佬叫你停車熄匙, 你覺得唔係飲好多之嘛, 無即時危險, 唔好俾佢停, 繼續飛車囉.

    十幾歲0靚仔思想既呀伯做教育局局長, 唔怪得香港曲街.

  4. Anonymous

    因應香港政府的立法會議員辭職的新法規,泛民要多練習政冶暗箭,別鬆手。這話題是足以叫孫明場下臺的!

    管房屋的最高官員僭建,已是極大問題,是知法犯法!

    收到政府通知而不理會,絕不可饒,是藐視法律!

    要多練習拉人下臺。把民建聯的立法會議員拉下臺,補上的基本上就是泛民議員。這是泛民在立法會議成多數派的契機!

  5. winston

    泛民呢次又唔想出手,可能佢地自己遲的又係會中招
    網民又要自己黎先得喇

  6. Chan Tai

    李永達叫孫仆街道歉!請勿慷香港人之慨!扯貓尾行遠啲!
    既然知法犯法,而且當時孫仲像房屋及規劃地政局局長,道歉可以彌補犯法,咁全香港市民也用守法了。

  7. longhair

    好似鄭經翰都係其中一份子。

  8. 義不容共

    引伸名作家魯迅當年的「臭蟲理論」來看僭建聯混帳鬧劇,實在好妙!

    因為把梁耀忠,湯家驊都拖了落水,發現多一隻半隻臭蟲,所以臭蟲爬滿全身的特衰高官,新界蠻牛惡霸,都大可以心安理得,死不認錯,奉旨拖延,最好連維修清拆費都慳番?!

  9. abc

    香港需要的是依法、依理、依情的清廉社會,特別是有官職或公職的人。即使是所謂泛民人士,也應依法直辦。沒有犧牲個人私利得益的準備,不如返歸吧。

  10. aLeX

    香港沒有有guts 的政客…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s