孔健膠夠未?

孔健再出狂言 讀漢字用筷子就是中國一部分

吳秉嵩
2011年5月16日 00:49

日本記者山際澄夫在政論節目中駁斥中國記者孔健言論,直言台灣是台灣,中國是中國。(圖/翻拍自YouTube)
國際中心/綜合報導

上週在日本導演北野武的政論節目上,中國記者孔健與日本記者山際澄夫對嗆,孔健一席「中國捐款加上台灣的150億是世界排名第一」言論,意圖把台灣捐款變成中國捐款的一部分,在節目中引發熱烈討論。事件過不到一週,孔健隨把報導轉貼在自己部落格上,再度強調對日捐款「中國和台灣居第一」 並以讀漢字、用筷子為例,表示這些都是中國文化,所以認為台灣就是中國一部分,而孔健文中談及被台灣媒體採訪,事後卻拿不出證據,甚至刪除質疑他的文章,讓網友痛批「沒有羞恥心」。

請問孔健膠夠未?

根據孔健理論,都好大鑊,

1. 韓國同日本肯定變成中國領土,勁過大東亞共榮圈。

2. 香港同澳門應該獨立,因為香港同澳門政府主要用洋文,好多人用刀叉為主。

證明中㽣呢啲人嘅腦,基本上係一舊膠嚟,有力競逐每月之星

9 則迴響

Filed under 文化批判, 中國政治

9 responses to “孔健膠夠未?

  1. KK

    Based on 孔健’s definition, Japan, Korea, (at least part of) Malaysia, and Singapore, and probably Thailand and Vietnam should be considered as part of China as people there (i) use chopsticks; and (ii) Chinese characters are used in some cases.

  2. Henry Chan

    中國式的帝國主義就是如此…………

  3. 新仔

    佢膠得太硬, 有無可能玩緊曲線…. ?

  4. aLeX

    佢係咪曲線支持港、台、澳獨立主義生長?!

  5. nightingalelin

    讀過歷史的人都知中國古代有四大發明,也有現代四大發明 民主、自由、人權、真愛 。孔生對四大發明隻字不提,竟然話只係用筷子草草帶過,孔生你係唔係美帝派來同我地洗腦。

  6. bing

    咁照推論, 美國英國同澳洲+歐洲都應該係一個國家, 大部份人都係用刀叉…

  7. TC

    根據膠人孔健理解,西藏有自己語言,咁即係不屬於中國一部分!

  8. KLUST

    TC君,還有新疆、內蒙古……

  9. Anonymous

    中國大陸是中國的一部份。

    問題是中國大陸認為它就是中國!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s