有食雞珍,有河蟹,無真相

德國之聲:核灾后的丑闻—不及格的世卫组织

预防核战争国际医生联合会(IPPNW)严厉指责世卫组织此次的表现不及格。该组织德国分部主席安格利卡·克劳森(Angelika Claußen)博士表示,"世卫组织对福岛核灾难的反应极其欠缺。"她说,世卫组织不应该依赖国际原子能机构或者日本当局,而是应该采取自己的措施,不加美化地、客观地向日本人民告知福岛核灾难的健康后果以及可能出现的核心融化的后果。世卫组织应该呼吁将妇女、儿童和孕妇从灾区疏散,因为核辐射对这些群体可能造成的危害尤为大。

雖然以往世衛組織都好膠,但依家你想世衛組織做嘢,基本上無乜可能,因為世衛組織嘅總幹事,正係鼎鼎大名,日日都食雞嘅食雞珍:陳馮富珍。

依家中國要唱好核能,食雞珍又點會做嘢呢?所以有食雞珍,有河蟹,無真相。呢啲狗官,認真令香港蒙羞。

廣告

5 則迴響

Filed under 香港政治

5 responses to “有食雞珍,有河蟹,無真相

  1. 黃兄,
    可否說明世衛組織及国际原子能机构的工作職責及範圍?

  2. 麥當勞

    世衛做的是評估事態對人類的具體場外健康威脅(場內的基本上都是原子能組織與核技術事宜),但事態至今對場外仍然只是有潛在但未有實際影響,好像是三哩島事件,也是遠遠未見有實際影響。

    http://goo.gl/x36HN
    這個 BBC 記者應該是擁核的,但他提出的數據是難以推翻的。

    我想真正另人擔心的,是福島五十人的最終命運,如果一邊我們以「英雄」之名歌頌他們,一邊繼續推廣核能,那就是對福島五十人的終極消費,以讚美詞作為詛咒。

  3. 麥當勞

    世衛另一個功能是提出旅遊示警與及食物安全示警,這一點日本做得比需要的多許多,世衛只需要給予一般意見就好了;日本的食物管制措施有效,世衛沒有地方可以批評。至於旅遊示警,事態也沒有到達世衛需要去管的地步。

  4. 不認同這種陰謀論,畢竟在這種國際組織,總幹事也不是大晒的。

    何況那篇文的批評也不合理,世衛是搞公共衛生的,不是搞輻射偵測的。等於日本當地去測輻射的也是原子能安全保安院,不是厚生勞動省。叫他們去搞輻射是越俎代庖。

    世衢跟國際原子能機構之間的分工,實質和一般國家政府的部門分工沒有分別。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s