由東日本毀滅論看香港傳媒

吳偉明:東日本毀滅論?!

俾我係吳教授都火滾,將明明政府內部嘅預計,當成真嘅新聞嚟報。

1. 作為一個負責任政府,東日本全毀可能性就算得1%,政府都要做沙盤推演,以防萬一。係得中國人嘅政府,甚至部分膠到無朋友嘅中國人,以至香港中年硬膠,對呢啲1%或然率情況,認為唔需要有任何防範,否則都唔會香港十年都無一次大亞灣意外演習。應付一啲uncertain嘅問題,要有相對方案,呢個係菅直人嘅工作。

2. 香港傳媒嘅標題,亦明顯將東日本全毀,同日本遷都,包括重心西移可能性搞混。呢次事故可能唔會搞到關東各地唔住人,問題係好似今日嘅報導,福島縣嘅牛奶、茨城縣嘅蔬菜受輻射污染唔賣得,東京個糧倉出事至係問題。東京人口咁密集,唔通乜嘢物資都由關西、九州完全支援?呢個問題,係日本人需要思考嘅問題,但唔係誇張到東日本全毀。東日本依然存在,但有無能力負擔以往咁大的角色係另一個問題。日本可能遷都唔會係呢一兩個月嘅事,但等到福島事態解決之後,最後查過搞出幾大嘅大頭佛,呢個問題實被人拎出嚟討論。

傳媒報導加鹽加醋嘅問題,同盲搶鹽嘅問題基本上來源一樣。呢個OS問題,認真頭赤。

廣告

12 則迴響

Filed under 傳媒, 東北亞政治

12 responses to “由東日本毀滅論看香港傳媒

  1. TranceLove

    你在推上說的沒錯… 所以寧願小半懂大半不懂的去看 NHK和朝日新聞。

  2. ky ho

    主題: 看過這篇文章之後, 你可能不再可憐日本了
    日期: 2011年3月17日,星期四,下午10:17

    日本核電廠背後的秘密
    日本人對於核電廠的消息並不透明. 一開始美國主動說要給泠卻劑, 日本卻拒絕了….. 這麼嚴重的事情, 為甚麼爭分奪秒, 不派大量人力去救核電廠,只有幾十個工作人員及其他的自衛隊, 為甚麼不一開始用硼酸, 要用海水…… 許多人都猜核電廠有不想別人知道的秘密..

    為甚麼美國的航母要調頭?他們的直升機在約一百公里外接觸到的放射物包含了甚麼? 如電影般的情節,背後隱藏了…

    最要命的是,日本人採取了燃料,不是大家通用的鈾,而是鈾和混合體。這樣做,經濟上非常不划算,安全上也不好。唯一的用處,就是燃燒過後的廢料,就是提純的,可以用來製造原子彈。

    其實這也是日本一直滅而不宣的“和平核能”政策,就是通過所謂和平的利用核能,日本名正言順地生產和儲存了可以製造幾千顆原子彈的,再加上日本的技術,可以快速地安裝原子彈,用來制衡它認為有威脅的國家。

    日本37萬平方公里,卻變態地修建了57個核電站,發出的電不到全國需求的30%,一個核電站有4-6個反應堆,即全國有三百多個反應堆。37萬*30%=11萬平方公里,即三百多個反應堆為11萬平方公里供電

    110000/300=367平方公里

    也就是說,日本的一個核反應爐只為367平方公里提供電力。相當於每個縣級城市就要配一個核反應爐。這TMD正常嗎?

    事實上,作為一個島國,日本有著豐富的潮汐和風力發電資源,同時太陽能也非常先進,但該國對這些視若無物,多年來,全力發展核電。

    如果這僅僅是電力需要也就罷了,但是,有多少人知道?在核電技術已經突飛猛進的今天,日本的核電設施卻一律死抱著第一二代技術不放。

    福島核電站採用的是鈾混合氧化物這種比鈾氧原料貴2-3倍,而且危險性高的原料,反應堆用的也是安全性差的快增殖反應堆,而且沸水堆只有一回路,直通渦輪。日本人玩這種手段只要有點腦子的都看得出來他們想要幹什麼:不就是為了儲備製造核彈的那點嘛。

    現在據報導爆掉的一號堆已經在用硼酸了。一開始不肯用是因為一旦用了硼酸,裏面的核燃料就全部報廢了。福島電站用的可是MOX燃料,那可是極重要的戰略資源,你們懂的。

    現在國際上最新一代的核反應爐是號稱出事故緊急停堆後36小時無人看護照樣安全的。但日本人就是不用。簡單地講,它們只造最原始最落後的核電站,絕不採用新技術,哪怕是新技術再成熟,再免費。

    因為原始的一二代技術最有利於大量提煉核原料。最浪費,最低能,最高消耗,最大成本,最不安全,只為換得核原料。

    這場核災難到底會發展到多大,至少還有三個問題沒公開,離了這三個問題,誰也無法預測,只有小鬼子心裏清楚。

    第一個問題:它們造出來的四千枚核彈的原料存放在哪里?是否安全?!

    第二個問題:在這些核電站裏,到底還有什麼秘密,這些以製造核彈原料為目的的核電站裏,都有哪些高危和不可告人的東西?!

    第三個問題:日本這些年積攢的核廢料都放在哪里?在陸地上?還是在海裏?還是偷運到哪里去了?會不會產生危害?

    這些問題都是潛在的核彈級風險。是對全人類的安全威脅!

    可以看出曰本的野心,他的堆居然是鈾堆,而不是普通的二氧化鈾堆,看來造核彈就在他們掌握中。他們這盤棋很大啊。鈾堆是什麼呢?簡單地說,也可以做核彈,往長崎廣島投的彈就是彈。他們不用二氧化鈾做燃料芯塊,而是用鈾合金,這就很說明問題。


    一切似乎冥冥中注定著,如果日本繼續製造核武器,他們將會用這些武器做些甚麼呢?沒有一個島國如日本般,不主力發展潮汐與太陽能,卻不斷地發展核電,用那些核廢料生產出能夠製造出原子彈的。如果不是日本的核爆事件,日本將30%的全國用核能用電比例,再繼續擴大,再建多些核電廠,中國以及其他國家又再繼續建核電廠,朝鮮、伊朗繼續用他們那不成熟的技術去製造核武….. 世界未來將會怎樣?

    一場海嘯,猶如潘朵拉的盒子,將日本的核武器計劃掀了開來,某方面也算救了日本人,還有我們。大部分日本人仍是善良的,他們也是無辜及不知情的,問題在於政治被日本右翼所掌握住。甚麼都敢講的石原慎太郎,也是在遭遇到切身之痛後,才明白到他們究竟做了些甚麼。將靈魂賣給了魔鬼,卻被那隻魔鬼反噬。

    無論怎樣,希望世界和平,這個世界少些天災與人禍。

  3. martinoei 黃世澤

    To ky ho:

    這類五毛文章最好不要貼,否則有可能觸動我這裡反制五毛政策

  4. one

    屌,又係呢篇半桶水五毛"分析"。

  5. Tony

    這樣的聳人聽聞的文章(日本核電廠背後的秘密)比核輻射更毒

  6. 飛蚊導彈

    使用後的鈾(金不)混合氧化物燃料棒(MOX fuel),
    (金不)含量比未用過的還要少,
    比使用一般的低濃縮鈾(LEU)更沒有製造核武的潛力.

    而MOX 正是銷毀核武原料的方法之一,
    樓上的文章指日本用MOX提煉核武原料,根本是顛倒是非.

  7. 點子

    世澤兄不如就直接刪了那篇廢文吧,這些五毛文章除了搬弄事非外根本不值一哂。

  8. 麥當勞

    1 這樣文章留在這裡有「遊街示眾」的作用。
    2 這樣文章刪子在別處也能看,刪文的作用不大。

    要達到「遊街示眾」的作用,大家批判時要多給力。

  9. KLUST

    那篇廢文的另一錯誤:
    當年美軍向廣島投擲鈾彈,向長崎投擲鈈彈。

  10. 飛蚊導彈

    http://hk.news.yahoo.com/article/110319/4/nbzw.html
    專家﹕福島燃鈈 難做核武

    工聯會    潘佩璆問到,從報道上看到,3號反應堆所用核燃料與其他不同,包含可以用作製造核武器的鈈元素,「聽說使用在核子供電上是不尋常,聽說好像是製造核武器的原料」。李焯芬解釋,由於混合燃料可以製造更多熱量,因此有核電廠混合鈈元素作為燃料,但作為核燃料的鈈,濃度不足以製造核武器,「福島並不存在可以做核武器之用」。

  11. 持書者

    濃度不夠不是理由 這個世界沒有核燃料是濃度足夠造核彈的..

    其實對伊朗的指控本質上也是同樣的東西. 就是對他們從根底的不信任

    基本上你期待佢來打你. 就算佢淨番舊石都非常之有威脅性

    日本咁多核電廠同埋伊朗要搞核電應該唔係為咗搞核武. 而係為咗減低對石化燃料的依賴.. 但係其實我覺得一日唔搞可再生同埋外星開發. 人口同生產規模一樣會對人類產生嚴重到互相猜疑到開片的資源壓力

  12. 持書者

    五毛文MOX那個指控是和研究增值堆搞亂了.

    反正自欺欺人不需要準確 有人信就行,,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s