只有更糟,沒有最糟

即時港聞
日返港國泰機
疑飛過輻射雲
2011年03月14日 (08:19 pm)
(1人)瀏覽人次:597FacebookTwitter轉寄朋友
一班載着 301名乘客的國泰航機,由東京成田返港,懷疑飛過受核輻射污染的雲層,預計 8時 15分降落香港國際機場,本港機場作出應變,消防車出動,準備替該客機清洗。

記 者 從 日 本 返 港   機 場 有 消 防 及 核 生 化 事 故 車 輛 戒 備
2011-03-14 HKT 21:05

當局派出身穿白色生化衣人員 (任順熙攝)
多 名 到 日 本 採 訪 大 地 震 的 本 港 記 者 , 晚 上 分 批 返 港 。
其 中 7 名 由 成 田 機 場 返 港 的 本 港 記 者 , 在 航 機 機 埗 後 , 禁 區 內 有 多 輛 消 防 及 核 生 化 事 故 車 輛 戒 備 。

機 上 職 員 要 求 記 者 與 其 他 乘 客 分 隔 , 並 由 當 局 派 出 身 穿 白 色 生 化 衣 及 口 罩 的 政 府 職 員 , 用 儀 器 掃 瞄 記 者 身 體 及 雙 手 , 再 問 記 者 在 日 本 曾 經 到 過 及 逗 留 的 地 區 等 資 料 。

有 關 人 員 表 示 , 稍 後 會 將 記 者 送 到 瑪 嘉 烈 醫 院 作 身 體 檢 查 。

我諗無人估到,輻射危機會搞到嚟香港。

依家至少證明一樣嘢,就係情況可能比想像中要糟糕。所以李少光條硬膠拒絕向東京發出黑色警告,同叫香港人走佬,呢啲失職局長應該落台。

唔通有人想香港因輻射侷住移民日本至心安?

Advertisements

11 則迴響

Filed under 香港政治

11 responses to “只有更糟,沒有最糟

  1. 點子

    香港政府幾時派員救災同埋由救災基金撥款援助日本?定係怕咗中共聲都唔聲呀無膽匪類?

  2. abdieladams

    反而想知如果大亞灣出事,港府有冇對策?
    天文台淨係同人上科學堂。
    http://www.hko.gov.hk/education/dbcp/rad_health/chi/r3.htm#

    我好想班膠官識講句「我哋儲咗好多碘,出事時一定派到你手」
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110313/142/2nyop.html

    我都係考慮自己買定碘片,入定大量紙菜。:-(

  3. 寶豬

    有雙重國籍既好處: 有事舉家即閃, 自己唔走都一定要細既走先!

    事後再捐錢做慈善家.

  4. Fe010c

    第二發電機組依家都爆埋……
    Let’s hope for the best from the worst and truly is time to do what we can do to help each other

  5. Chan Tai

    絕對同意"點子"講法!
    請梁廣灝出來回應他自已幾日前的言論!
    梁廣灝指福島核事故不屬危險情況- 港聞- 新聞- Qoos.com 澳門#1入口網站2011年3月12日 … 能源諮詢委員會主席梁廣灝表示,核電廠設計一般都有很高的抗地震能力,今次福島核電機組爆炸,並非反應堆爆炸,毋須擔心洩漏大量輻射
    市民擦亮眼睛,看清楚香港能源諮詢委員會主席果然吾係浪得虛名,狗養!狗養!
    大亞灣情况如何,市民還相信政府,磚家,學者 (先serach 佢地同中國關連)?
    而家係信佢0.1成,死因不明!

  6. Chan Tai

    強列要求天文台每日定時公佈即時空氣質量報告,如潮汐報告。不要任何修緝。等市民獲得即時香港受影嚮情况。
    李少光當日話吾會影嚮香港,但天文台也只說暫時。各位,原來李少光比天文台更專業? 他的說話可信嗎?
    什麽詞窮理屈?
    通常春江鴨有預知能力,注意大亨高官動向,保平安!

  7. Chan Tai

    香港正苦緊急事政應變處理http://www.sb.gov.hk/chi/emergency/dbcp/section5.htm

  8. Chan Tai

    市民應留意政府所宣布應採取的防護措施

    ——————————————————————————–

    萬一發生嚴重核事故,香港市民
    應該怎樣做?
    市民應留意電台、電視台及政府網站所宣布應
    採取的防護措施。

    ——————————————————————————–

    廣東核電站及嶺澳核電站的反應堆採用多重安全設計,加上距離香港市區甚遠(約 50 公里),香港特區因核電站意外泄漏輻射,而嚴重受到影響的機會微乎其微。

    萬一核電站發生核事故,情況大都屬於輕微,政府會加強監察和留意事態的發展,市民只需保持鎮定,和遵照政府的公布及指示行事。

    市民怎樣可以知道發生了什麼事?

    廣東核電站或嶺澳核電站萬一發生泄漏輻射的核事故,政府新聞處會迅速透過電台、電視台、報章及政府網站發布消息,通知市民有關核事故的情況、香港境內的輻射水平、政府的對策和市民應採取的防護措施。

    市民應該怎樣做?

    市民應留意電台、電視台及政府網站所宣布應採取的防護措施。

    要應變計劃發揮最大的作用,還需市民對政府的應變及防護措施採取相應的合作。在這個與本身福祉攸關的事情上,請市民多些了解大亞灣應變計劃的內容,趨吉避凶。

    ((( 等如坐以待斃)))

  9. nikita

    唔好意思,有事請教,已在FB 聯絡你,期待你的回音。

  10. Henry Chan

    第四組都爆埋…………
    另一方面,駐日美軍正式投入搶救福島第一核電廠,不過我覺得已經係遲左,其實一早要咁做..呢點菅直人實難辭其咎(但係佢將責任卸哂比東京電力公司)

  11. martinoei 黃世澤

    To Nikita:

    己在FB回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s