德國勸諭公民離開日本

德國之聲:德國外長勸告德國公民離開日本

首先,小弟鐵定明天離開東京,不用擔心,除非成田機場又一鑊泡。

但呢個勸告,可以作為喺日本嘅英國國民參考,雖然FCO未發出類似勸告,但德國人一向謹慎著稱,德國環境部對福島第一原子力發電廠嘅評估相當悲觀,雖然依家睇落灌海水呢招係有效。

如果驚東京無機票,或者成田、羽田一帶仲係好亂,可以考慮坐新幹線經關西同名古屋走。但如果要撤,宜早不宜遲,因為福島第二原子力發電廠,唔知會唔會出事。

Advertisements

3 則迴響

Filed under 英國與歐洲, 香港政治

3 responses to “德國勸諭公民離開日本

  1. al

    日本 方面 茨城機場 有無損壞??

    當外國航空公司在東京機場 (成田和羽田) 有建立新服務的需求時,會無法各依所需在東京上機或下機。
    雙方為達到共同協議,需要耗時的雙邊會談。
    不同於成田及羽田機場,在茨城機場無需繁複的協調程序,各航空公司均可輕鬆享有所需的個別服務。

    *航空公司須遵守安全查核與海關、移民及檢疫流程,並與自衛隊協調。

  2. al

    前(11)日因宮城強震而停擺的東京成田及羽田機場,12日上午起恢復起降,華航、長榮等往來東京航班也恢復正常。不過在受創嚴重的仙台,長榮已確定取消4月底之前往返桃園與仙台之間的航班。

    宮城強震重創日本本州及北海道部分區域,地震發生當天除了東北地方機場幾乎癱瘓外,主要連外國際機場成田及羽田也暫時關閉,台灣飛往日本的許多航班也受到影響,不過,成田及羽田已於12日恢復使用,滯留當地的台灣旅行團及旅客亦陸續安排回台。

    而原本固定每週四、日飛桃園仙台航線的長榮航空,宣佈至4月底此航線暫時停飛,而岩手的花卷機場及北關東的茨城機場也因設施遭破壞目前無法使用。

  3. lantern

    其實就算無核電問題,都應該盡快離開日本。未來一年都應該盡量避免去日本。一個8.9級地震,餘震都有機會去到8級,是但一個震央喺東京幾十公里範圍內都會好大鑊。Christchurch今次餘震正是一個好例子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s