老共的底牌

2月20日的茉莉花革命終於暫告一段落,雖然出來的人數比不上中東,但比小弟預計來的人要多

只不過,對民眾沒有輸太多(只是異見人士就比較慘),中共就輸得要命。

茉莉花革命這場惡作劇嘅規則,就是「認真就輸了」,政府如臨大敵一樣嘅話,就會輸得很難看,而這次中共全民動員嘅程度,令不少人真的信以為真,結果達到這惡作劇設計者嘅主要目的。

任何loophole一經暴露就補不了,看來周日中國的公檢法部門都忙得很,想放假,等老共倒台再談吧,哈哈哈。

12 則迴響

Filed under 中國政治

12 responses to “老共的底牌

  1. TC

    話唔定將來係新年,情人節,清明同重陽都唔俾買花都似。

  2. CL

    每逢星期日過節就出黎賞花,以後公安同解放軍年中無休,冇得放假。

  3. 如TC所言: " 話唔定將來係新年,情人節,清明同重陽都唔俾買花都似". 會否連花農也成高危行業? 又會否連買花也要實名制? 老共真是虛怯得 …. 看甚麽時侯及事件, 終結了它的合法地位吧.

  4. DTS-ES

    若「飯碗也革命」是一個廣告,怕得如小鼠般的中共,要將飯碗全國禁售沒收。

  5. echykr

    There goes the Commie secret police’s holiday plans for the forseeable future. 🙂

    They may have been lucky this time that there weren’t as many turning up as expected, but because of their over-the-top reaction, it will only attract even more curious people wondering what’s going on. Thus resulting in a snowballing effect.

    A revolutionary only needs to be lucky once, but the oppressors will need to be lucky ALL THE TIME.

  6. v

    玩你一鑊, 全身而退, 下次加碼, 睇你點

  7. Patrick Lanson

    “看來周日中國的公檢法部門都忙得很,想放假,等老共倒台再談吧"

    OK喎….公安冇得放假!!
    咁就會官迫民反, 到時候連公安都參加上街遊行示威
    公安都唔為中共賣命……咁老共政權就會自然倒下!!!!
    好提議喎!!!!

  8. HS

    不妨把以下幾段《毛選》文字廣為流傳,看看他們是否連毛主席都要河蟹掉。

    「你們怕群眾上街,我不怕,來他幾十萬也不怕。」
    「有些人如果活得不耐煩了,搞官僚主義,見了群眾一句好話沒有,就是罵人,群眾有問題不去解決,那就一定要被打倒。」
    「現在,有這樣一些人,好像得了天下,就高枕無憂,可以橫行霸道了。這樣的人,群眾反對他,打石頭,打鋤頭,我看是該當,我最歡迎。」
    「成都有一百多學生要到北京請願……我的意見……是應當放到北京來,到有關部門去拜訪。要允許工人罷工,允許群眾示威……這樣,有利於解決國家、廠長同群眾的矛盾。」

    ——錄自〈在中國共產黨第八屆中央委員會第二次全體會議上的講話〉,《毛澤東選集第五卷》,頁324-25。

  9. TranceLove

    ↑聽說毛選五一早已經被敏感詞掉了…

  10. 其實大家都是舢板充炮艇,先開炮的就輸了

  11. 我不同意: "茉莉花革命這場惡作劇嘅規則,就是「認真就輸了」"
    從Crisis Management的角度,中共的動員是完全正確。
    在不可思議的年代(The Age of the Unthinkable)中,用沙堆來作比如。
    巴克說:"復雜的行為是非常自然的,大的系統往往會演變到一個(臨界)態,越過(臨界)態,平衡會打破,任何一個微小的干擾都會導致或大或小的崩潰。"
    提外話:
    黃兄在城市論壇中,指出了重點。是交通費過高,不是津貼的問題。
    在電視見真人,比想像中年青。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s