BNO居歐權問題查詢:一些前提

與其他博客作者不同的是,筆者經常因BN(O)居歐權問題,接獲不少查詢。當然不少查詢人士,由於本身法理底子足夠,所以行使有關權利時,問題不大。有些可能本身的邏輯理解能力不足,結果走錯步驟。亦有像stefanyim@yahoo.com,或者BHK foster這類五毛,聲稱自己申請失敗,但這類人士在要求提供申請程序資料時,拒絕提供,然後就破口大罵話小弟提供假資料。

好了,由於提問多,所以我先講處理這類問題時,一些前提:

1. 對於本身邏輯底子唔強,無法全部了解BN(O)居歐權法理依據的人,小弟不建議他們去馬。事實上,這類人經常找錯地方,或者走錯程序。往往可能是連申請都遞錯,但一開始破口大罵別人提供false statement,這是極度不負責任。

2. 要妥善去運用BN(O)居歐權,你要最基本知道一個EU National,在不同歐盟國家要做什麼文件的程序。由於德國法律最清晰,所以暫時為止,大部分個案都是德國和荷蘭兩國為主。所以法國,小弟一向不建議在哪裡開始。

3. 事事都要先電郵問領事館的傢伙,不用找小弟。

當然,小弟對五毛的態度,亦會很清楚。但BN(O)歐盟公民權的運用,己經唔係小弟一個人老吹,或者一啲法律猜想。而係經常好多同小弟唔識嘅獨立第三者測試,甚至好多人實在運用嘅結果。當然中共嘅五毛會繼續抹黑,而且依家改為用歐洲一啲免費試用計劃嘅SIM Card,搵海外留學生玩嘢,而唔再搵中國本土嘅五毛。因為中國本土嘅五毛,中國嘅ICP要承擔法律責任,但呢啲SIM Card友,玩完你都唔知佢響邊。

廣告

4 則迴響

Filed under 英國與歐洲

4 responses to “BNO居歐權問題查詢:一些前提

  1. Jamie

    多謝世澤兄專登寫一篇博文解答.

  2. Ricky

    領使館一般的回覆都是BN(O)沒有居歐權由於外交部要顧全跟中國的關係,
    哪有跟他們商榷的權利?我相信即使法理依據,又可以給予你否定的立埸.

  3. andy wong

    多謝世澤兄為BNO做咁多野..感激

  4. steve

    also receiving positive responses from BNO holders in Norway and Sweden. But would not recommend Finland for the time being…..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s