香港正成了統派的死門

自由時報:吾爾開希籲馬 正視台灣人民對中國的不放心

王丹說,中國一直將香港作為「如何對付台灣的實驗基地」,今天在香港發生的事情,很可能成為台灣的明天;香港在一九九七年回歸中國,對台灣具有至關重要的指標意義。他說,台灣主流論述以為中國正在改變,「但是中國政權有些東西,幾十年來一點都沒變」,台灣學界與政界應該提升對香港經驗與發展的關注,觀察沒有變的方面,才能對中國有更客觀的認識。

由2009年5月6日,小弟開始「跨海作戰」方案,開闢台灣第二戰場,將香港的不快經驗四處宣揚後,這個階段,是香港政府一舉一動都得受檢驗的時候。

現時情況很簡單,香港政府越硬膠,台灣人研究得越清楚,就越會反對所謂的一國兩制高度自治,統一這台戲這沒得唱。簡單而言,只要土共、特膠政府越膠,就越為台獨力量增添民意基礎。這看香港這幫人,看自己的算盤,還是看什麼。

當王丹、吾爾開希都這樣說時,香港正正是藍營的死門。因為基本上,香港這幫土共政客一早己經無可救藥。

Advertisements

3 則迴響

Filed under 香港政治, 台灣政治

3 responses to “香港正成了統派的死門

  1. S

    Please spread the facts in English, French and German too…, and of course Japanese and Korean.., southeast Asian languages, Russian, Spanish and Arabic.

  2. 凌天羽

    拼把這個介紹給台灣吧, 讓他們更明白中國是什麼的一回事.

    http://www.livdig.com/hot-news/c1040776.html

  3. 義不容共

    香港早就不消提,加埋最近大陸富豪陳某某當台灣窮人如乞丐,鋪天蓋地玩膠派錢嗟來食,如果沒有為台獨派拉票,簡直無天理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s