特區政府全力鼓吹港獨

王 丹 發 聲 明 對 特 區 政 府 感 到 憤 怒 和 難 過
2011-01-26 HKT 13:08
民 運 人 士 王 丹 獲 悉 申 請 來 港 悼 念 病 逝 的 支 聯 會 主 席 司 徒 華 被 拒 後 發 表 聲 明 , 對 特 區 政 府 感 到 憤 怒 和 難 過 。
王 丹 認 為 , 事 件 再 次 證 明 , 所 謂 「 一 國 兩 制 」 是 騙 人 的 謊 言 , 港 府 已 徹 底 放 棄 自 治 的 權 利 , 北 京 的 意 志 已 成 為 香 港 管 治 的 緊 箍 咒 , 香 港 的 民 主 與 法 治 日 益 流 失 。

他 再 強 調 無 意 來 港 從 事 政 治 活 動 , 只 是 希 望 作 為 晚 輩 盡 一 份 對 長 輩 的 心 意 的 意 願 ; 呼 籲 香 港 市 民 為 他 被 拒 入 境 主 持 公 道 。

喺香港開埠一百七十週年紀念日,見到咁嘅新聞,諗起梁文道悼念司徒華文章所講嘅嘢:

為什麼越是放不下六四,就越能說明香港人愛國呢?道理很簡單,要是香港人都不把自己當做中國人,都不對這個國家動上真感情,都只顧著向「阿爺」討好處視之為個人利益的大靠山;當年我們又何必要冒著風雨集會頂著烈日遊行?如今我們又何必年年點燭以淚洗面?要不是有撕裂不開的身份認同,六四固然與我無關,趙連海就更是與我無關了;說到底,孩子患上腎結石的又不是我們香港人。

是的,現時中國政府立場極度清楚,就是不當香港人是中國人,因此,香港人亦不必這樣一廂情願當自己是中國人,認自己是英國人,或學李登輝講走自己的路都可以。

港府揀在今天拒絕王丹申請,真的意味深長呀。

Advertisements

10 則迴響

Filed under 香港政治

10 responses to “特區政府全力鼓吹港獨

  1. 義不容共

    既有如此無恥沒種的政府 ( 姑勿論終殃定特衰 ),強烈建議治喪人士勿怕失禮死人,憎當奴以至任何特衰現任高官,如欲藉出席喪禮抽水,理應一律下逐客令拒諸門外。

    司徒華叔在天有靈,應該都唔想見這群官府奴性動物。

  2. aLeX

    Martin, 如果有需要, 我可將新聞稿交給你嘛?
    有關你同木忌不斷叫政府就不同議題應立法規管, 因為無你 email.

  3. Tony

    差d忘記今日係170周年港慶!

  4. TC

    Martin,

    有時間請係台灣報紙寫一國兩制下王丹受乜野待遇,等台灣人知乜野係一國兩制。

    至於國民黨班紅心膠人,我都想知今次佢地有乜野講。

  5. v

    國民黨銀彈傳媒攻勢之下, 全台灣大部份人都以為匪區處處高發展, 個個大把錢.

  6. 通告: 為王丹擺設空櫈 « 肥醫生@西九龍貧民區

  7. King John

    港獨有可能,先要擴大板圖,向南發展,在南邊諸島填海,或發展科幻式的浮海城市。不是癡人說夢話,不過,前題是三國鼎立或軍閥國再臨中國大地。

  8. alvin

    我睇唔係特區政府全力鼓吹港獨﹐而係特區政府睇死大部分香港人冇決心亦冇膽搞港獨。

  9. KMB59

    支聯會不應讓問責官員出席華叔喪禮,以示不滿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s