MK司長唐英年

多名社民連成員更衝入會場抗議,其中立法會議員梁國雄向唐遞上破爛的紙紮車,諷刺唐會自食其果,「車毀人亡」,但唐拒絕接收。其後梁國雄引述唐對他說,紙紮車可「留番你(梁國雄)第日自己用」。

東方日報:唐英年又失言 祝自閉早康復

我睇果陣,我心諗,唐膠年,你條友做特首,不出半年唔暴動就奇喇。

人地送你紙紮車,寸到話「留番你第日自己用」,呢啲己經係MK仔開片之前互寸至講得出嚟,堂堂司長竟然講啲咁嘅嘢。加上同場加映,自閉症居然可以康復嘅偉論。呢條友開口得罪人易過食生菜,點止易燃物品,簡直係易爆物品,佢上台半年唔暴動,就係香港福氣。

我建議高官強制驗腦計劃,第一個要驗佢。

Advertisements

4 則迴響

Filed under 香港政治

4 responses to “MK司長唐英年

  1. kelfy

    我支持佢做特首。
    他可為香港加速民主進程。

  2. world traveler plus

    佢想做每月之星? 月中發膠

  3. Jimmy

    離題一下, 很想講八十後的故事

    講少少對社會科學的見解, 這個時代並不是第四代港人下流化的問題, 個人極不認同呂大樂的見解, 時代的巨輪永遠都是鐘擺現象. 過去十年, 社會主流的第三道路所謂中間路線勢必走向末日, 根本裡外不是人. 昔日是東歐革命, 未來即將出現的社會革命必出自西歐, Facebook/ WikiLeak 世代意味反政府反權威的時代降臨了.

    回到正題, 香港第四代並不是失去了所謂獅子山下的精神, 只是更覺無助與無奈, 見不到前景亦看不到將來, 更不敢有抱負. 在時代巨輪的轉變下, 路變得只有三條, 古法努力讀書成為專業人仕, 第二條有一定家底的富x代, 第三條是反主流以奇謀上位, 否則永遠無法得見爬上位之日, 這是第四代人氣憤之因.

    社會經濟發展, 理應會創造更多職位與上位空間, 按理是機會處處. 但不要忘記香港是一個傳統中式社會, 論關係, 論身份, 論社會人脈, 拉關係找機會, 其實早已經輸在起跑線上. 現時不少名牌小學的入學試兩文三語早已是必須, 八國語言甚乎可能出口成文, 更要出水能游, 琴棋書畫樣樣精通, 他們不是小朋友, 而是超人, 神人. 再加上一大堆課外活動珠算, 圍棋…… 多不勝數, 當中涉及的金錢又是多少, 一般收入的家庭可以負擔得起嗎? 有身份有地位的一大堆怪獸家長與學校間第一件強調的是, 今天的日子是努力得到的, 明日的就要靠你地努力保持我校百年傳統, 代代相傳, 背後往往是利益金錢權力的分配.

    不必太多分析, 或學術上的推論, 十多年後香港是個甚麼樣的社會已在眼前. 權力既得者會更冷漠無情, M 型社會必定出現.

    上流者在父輩影響下向上流, 昔日中產者只會不斷減少. 之不過, 可以萬千放心的是精神科, 他日定必大批富貴病人, 尤以思覺失調為主.

    標籤人家是港孩, 港孩根本不是甚麼新事物, 古已有知. 早在20-30 年代, 本地有批望族的小孩都被媽組好好照顧, 著鞋洗手都有人代勞.

    昔日獅子山下時代的背景是急速經濟發展/轉型, 由工業至商業化發展, 中國改革開放, 大量中高層人士移民海外, 加上本地化, 所有的奇蹟都發生在同一時空, 形成一個空間容許個人努力走向上, 起碼起步點接近, 無講是專業或非專業人仕一樣有對等機會, 其中更造就不少由低層成功向上爬的奮鬥成功故事.

    所謂攪事的80 後, 無心上進很Hea, 只懂攪社會運動, 遊行就是日常生活, 又可曾有人提起所謂火紅的七十年代, 當年的認中關社、反英、保釣者不少當中攪手早已經成為今日香港政經商界的巨擘, 只可惜都一一擁抱金錢地位, 變成一堆又一堆老屎忽. 無疑, 現今一代在上一代的辛勞付出底下, 擁有相當舒適的居住環境, 吃喝玩樂更看似是理所當然, 個個看似生活很Hea, 不思進取.

    現實就仿如鏡一樣總是有兩面, 似真似假, 在地產霸權/九評地產黨中提出的正是香港的前途困窘, 或者中國人的基因天生就是沉默的一群, “讓子彈飛" 的層層解讀, 或許就是我們這代人必須面對的處境.

    與六七十年代的文化思潮相比, 無論是行動/理論/論述在今天的八十後都弱很多, 即使是facebook/網絡平台加強聯繫, 但對比昔日差得遠, 要集結一大班八十後其實並不容易, 多數的一群仍舊努力向上, 讀多個碩士/博士學位向上爬, 總之為生活為工作而努力.

    昔日是全球性的風潮, 先是湧現50-70 年代垮掉的一代 (Beat Generation)/火紅年代/越戰+韓戰+Beatles 帶領起的Love & Peace 既年代, 充滿 LSD+大麻 味道的大學校園.

    不知現時的50 後仍否記起這段年少輕狂歲月, 當年20 後家長又有甚麼看法?

  4. 沒署名

    贊同Jimmy君的見解.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s