邱騰華利益輸送之:舊樓無窗開

屋 宇 署 指 酒 店 工 程 無 遮 擋 永 順 大 廈 規 定 通 風 窗 戶
2011-01-21 HKT 18:17
上 環 文 咸 西 街 64 號 永 順 大 廈 部 份 業 主 指 隔 鄰 的 酒 店 工 程 , 令 窗 戶 要 永 久 封 閉 , 屋 宇 署 了 解 後 , 確 定 地 盤 並 無 遮 擋 根 據 規 定 用 作 照 明 與 通 風 的 窗 戶 , 亦 無 阻 礙 其 走 火 通 道 。
屋 宇 署 指 永 順 大 廈 原 本 為 商 業 樓 宇 , 地 下 為 商 舖 , 樓 上 為 辦 公 室 , 用 作 照 明 與 通 風 的 窗 戶 , 是 面 向 文 咸 西 街 的 一 面 及 面 向 後 巷 的 一 面 。 大 廈 由 4 字 樓 至 14 字 樓 寫 字 樓 有 窗 戶 , 設 計 並 非 《 建 築 物 條 例 》 規 定 , 由 於 沒 有 違 反 當 時 的 條 例 , 屋 宇 署 1969 年 批 准 建 築 圖 則 。

點解一向講求房屋安全嘅屋宇署(又係鄭汝樺管嘅部門),可以無恥成咁,以下《明報》內容說明一切。

邱騰華弟關連公司 活躍工廈轉酒店

【明報專訊】惹關注的酒店項目發展商為輝紀有限公司。本報翻查公司註冊紀錄,發現環境局長邱騰華的胞弟邱騰達與一間名為Ashley International Group Limited的公司,同為一間名為晉逸酒店管理集團有限公司的董事之一,而輝紀的其中一名董事正是Ashley International Group Limited。

呢啲就係明目張膽嘅官商勾結,利益輸送。係唔係應該要搞個全香港反鄭汝樺、邱騰華大聯盟?

廣告

3 則迴響

Filed under 香港政治

3 responses to “邱騰華利益輸送之:舊樓無窗開

  1. urbane peasant

    邱,鄭,兩位高官,將你的人工減百分之五十,仍然高於政府的各類家庭援助金很多,可否減一減。

  2. 依馬打

    認識一些建築師,邱騰達等發展的酒店的圖則,絕無違例。

    永順大廈那些單位原本圖則亦無違反建築物條例,然而因一邊窗比邱騰達等發展的酒店封住,不能盡開後,那些單位卻會因此違反建築物條例,法律上,酒店的圖則無犯例,永順大廈那些單位卻因此被逼違例。

    睇下政府點擺平這困局。

  3. gaubinfor

    依馬打 : 永順大廈受影響的單位何解犯例 ? 屋宇署不理以下規定照批這酒店圖則才造成這些單位今日面對的境況啊。

    http://www.legislation.gov.hk/blis_ind.nsf/CURALLENGDOC/29249C0988FEA14E88256489000985E2?OpenDocument

    Chapter 123 BUILDING (PLANNING) REGULATIONS
    Regulation : 37
    Heading: Light and air not to be diminished
    Version Date: 30/06/1997

    No building shall be erected in such a manner as to reduce the quantity of light and air available to any other building, which has been erected in accordance with these regulations, below that required under these regulations.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s