華叔的最後戰役

李怡:關於司徒華評價的奇異現象

09年 11月 25日及 28日,筆者寫過兩篇「蘋論」,呼籲泛民以鋼鐵團隊參與總辭公投,特別提請包括司徒華在內的元老參選。 12月 12日,早前朋友約定的一次在西貢的小聚會中,筆者與華叔碰頭。筆者問他有沒有看過這兩篇文章,他說看過,沉吟好久之後,他說,參選會很累,而且選後還有更多事要做。筆者不能說甚麼了,因為他畢竟歲數大了。從他當天頗為沉默的表現來看,他當時相信已知道自己患癌,只是可能未知已屆第四期。

林忌:馬力安息之後──論泛民立會補選策略

司徒華出戰公投,不論2007年港島會戰,還是2010年的五區公投,都是不二之選,司徒華喺2007年係Plan A(因為華叔唔想,我喺經濟日報至提埋Plan B,呢個我講過n次),司徒華以他的經驗和戰略能力,應該知道他親自出戰,連同李柱銘、陳方安生、李鵬飛等鑽石陣容,可以打場世紀硬仗,但為何不打?

但照李怡的說法和推斷,司徒華不是不想做,而是根本無能力執行,至少健康上不容許,難道要他戰死沙場?那他拍回憶錄《大江東去》,遠比他參戰重要。或容小弟這樣說,司徒華支持政改方案,只要中央接受民主黨方案並且找數,就己經有賺。對司徒華而言,這是以他的執行能力,能夠做到的最佳方案。

現時我們要做,是政改本地立法,確保老共找數。大家喜愛玩膠,出席以下立法會會議發言更實際。

2011年1月15日早上法案委員會會議,發言報名

盡了力,就不要怪人。

3 則迴響

Filed under 香港政治

3 responses to “華叔的最後戰役

  1. 義不容共

    不反省公投真假,策略高下,與市民真正的反應和想法,一味賴賴賴民主黨以至司徒華,是極端政治無知,以至不負責任的無賴做法。

  2. 沒署名

    缺乏實際參政經驗的人往往看不清現實的局限, 忽視執行上的艱困 , 沈迷於行動可能達致的理想效果, 更甚的是拒絕任何妥協, 一味唱高調 (例如林行止及黃毓民之流), 誠屬遺憾.

  3. Perennial_Loser

    樓上:
    我又唔覺林行止個講法有問題;起碼佢個最終論斷都點明某種現實;而知道個現實限制條界響邊,用盡條界嘅「狡獪」,響香港嚟講亦已經係佼佼者。

    與其話林行止對司徒生不滿,我會覺得佢係感慨香港政府條界收到幾窄多啲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s