不要隨便毀人清譽

林忌:司徒華與五區公投

林忌這篇文章,可以有力回應那些某前名嘴的「信眾」了。

小弟是最早有份提五區公投的人(小弟在《都市日報》兵器譜專欄己經提五區公投構想,小弟是「變相公投」的提倡者之一,包括2007年的港島兩太會戰),但小弟一直都高度尊重司徒華反對五區公投的想法。

司徒華富有執行重大政治行動經驗,包括難度在歷史上數一數二,已經是軍事級數的黃雀行動,因此,司徒華對五區公投執行有極大顧慮,可以理解。

黃世澤:如何妥善執行五區公投

亦因這個緣故,小弟對正式落實的五區公投方案是有保留。因此,小弟由始至終,都不攻擊司徒華對公投的立場,因為他的反對是「有效」反對。而且小弟有理由相信,有些人並非想為公投而公投,而是另有盤算。

因此,有人所謂「泛民支持者」,不要隨便毀人清譽,華叔不是聖人,只不過,完全不考慮華叔合理的戰略和戰術顧慮魯莽行事,同樣不是英雄所為。

廣告

7 則迴響

Filed under 香港政治

7 responses to “不要隨便毀人清譽

  1. Alienz Thame

    岔開黎講,過多幾十年,等當事人都百年歸老之後(如果中共倒台,可能唔使咁耐),黃雀行動的部署同執行過程,絕對係所有軍官或特工訓練的必修課。

  2. alvin

    成個黃雀行動充滿咗冷戰時代CIA/MI6喺東歐活動/救人嘅影子﹐好多部署同執行嘅細節短期內﹐未必咁易公開﹐尤其係CIA/MI6有幾多參與(民運人士可以經香港到美國﹑吾爾開希89年7月就可以喺美國公開露面﹐CIA/MI6就算冇直接參與最少都有從旁協助)﹐協助疏通嘅武警同軍人係良心發現抑或根本就係mole﹐我諗真係要幾十年後D檔案解密先會清楚。

  3. 我提議把黃雀行動拍成電影, 相信比得上十月圍城.

  4. Jigsaw

    @Quality Alchemist 可以睇《省港旗兵4:地下通道》

  5. 沒署名

    “有些人並非想為公投而公投,而是另有盤算。"

    毋庸疑置. 回看當日, 支持實行變相公投的市民數目一直偏低, 遠未到半數, 情勢不就, 但個別人士不顧現實不理後果強要實行, 若非性格鹵莽滅烈, 行事草率, 剛愎自用, 就顯然是包藏禍心, 另有盤算.

  6. KMB59

    當年美英法都支援黃雀行動。

  7. sam

    省港旗兵4地下通道:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s