華叔己去

很突然的,華叔司徒華在中華民國100年剛來不久,便去了,等不及辛亥革命一百週年。

有些年青人,對華叔在政改的看法不以為然,但小弟始終堅持對華叔的尊重,因為可以堅持追究北京大屠殺責任的人,不可能妥協,無論他對香港政府的鬥爭(七十年代),還是對中共的鬥爭,他的信念以至思想都是貫徹始終。

華叔的離去,對香港民主運動是一個大損失,民主運動不應該因一個人走了而凋零,而現時香港民主運動內部豺狼與雞鳴狗盜之輩當道。沒有華叔,難道由一些其身不正的人去領導民主運動?

對香港而言,華叔在這一刻離開,真的雪上加霜。

18 則迴響

Filed under 香港政治, 中國政治

18 responses to “華叔己去

  1. dankei

    希望李柱銘、何俊仁及李卓人等人可重新合作,繼續帶領香港民主向前進!

  2. 沒有華叔做標準, 真如黃兄所言雪上加霜. 我對李柱銘及李卓人有保留.

  3. 義不容共

    華叔可謂鞠躬盡瘁,死而後已。

    正如華叔生前常言:功成不必在我。希望一代一代薪火相傳,發揚六四精神,中華大地終有一天民主重光。

  4. 沒署名

    民主運動失去了司徒華, 抗禦無間道滲透, 以及反制雞鳴狗盜之徒紅紫奪朱, 無疑困難重重.

  5. gaubinfor

    王光亞若肯出席華叔喪禮,可大大淡化他之前因河井水論帶來的震盪。

    然而,現時中共已財大氣粗得連這些門面工夫也不屑再做。

  6. 高登仔

    雖不同意華叔政改立場, 但其對中國民主堅持並不是我輩等能及

  7. HighLamb

    華叔個病其實係好辛苦的(再加上化療),這個年紀還要受這種痛………
    也算是解脫,可惜是未能見民主中國………

  8. Jacky Lim

    http://www.881903.com/page/zh-tw/newsdetail.aspx?source=tbar&itemid=316947&csid=261_1780

    李少光條仆街已經講明唔會俾王丹、吾爾開希等六四民運人仕入境香港送華叔最後一程

  9. dankei

    人地已經說明 “井水不犯河水,河水不犯井水"。香港 19 正苦有咩理由唔比人來香港!怕 d 乜!

  10. dankei

    http://inews.mingpao.com/htm/INews/20101229/gb31512a.htm

    人地已經說明 “井水不犯河水,河水不犯井水”。香港 19 正苦有咩理由唔比人來香港!怕 d 乜!

  11. Martin

    題外話:辛亥革命一百週年不是已經過了嗎?辛亥革命(10-10-1910)是早於民國元年計算日(1-1-1911)的…

  12. Dick Ma

    其實一個支持民主的代表人物離世,他的遺志和精神會喚醒幾多香港人呢?之前也說香港人只是漏了氣的氣球,面對香港回歸後民主自由不斷侵食的地方,大家可以想像一下,最多他得到幾日的報章頭條,之後又一場喪禮報道。但之後呢?香港人仍是默默地為其生活經濟而賣力,縱使政府和大財團怎樣不斷欺壓剝削他們,他們也不會反抗出聲。

    等著瞧二零一一年,大家又是在惡性循環中得不到解決而平穩地忍受渡過。我看透了世事,八九年的歷史那會重演?

  13. alvin

    11樓 Martin – 唔知你邊度讀歷史﹐辛亥革命明明是(10-10-1911)﹐民國元年是1912﹐咁簡單嘅日子都搞錯﹐唉…

  14. echykr

    alvin, I don’t know what you’re talking about.

    1912 – ROC Year 1
    1913 – ROC 2
    1914 – ROC 3

    2011 – ROC 100 – Xinhai Revolution 100th anniversary

  15. echykr

    RIP Szeto Wah. The day will come when the perpetrators of the June 4th Massacre will be brought to justice, the day will come when this Evil Regime, this Enemy of Humanity will come to an end.

  16. echykr

    Oops, sorry Alvin, you’re right, Martin DID get his calculation wrong. lol

  17. alvin

    echykr – actually, Martin (11th floor) got his CALCULATION right. It was the DATES that he got wrong (“辛亥革命(10-10-1910)"), which I think is worse. lol

  18. King John

    華叔是個君子,最錯的,就是無參加五區公投。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s