李少光咪當香港人傻至得架

立 會 保 安 小 組 將 邀 請 保 安 局 解 釋 08 年 恐 襲 情 報
2010-12-07 HKT 14:55
立 法 會 保 安 事 務 委 員 會 決 定 , 邀 請 保 安 局 派 代 表 出 席 會 議 , 解 釋 在 08 年 得 到 有 關 香 港 可 能 受 到 恐 怖 襲 擊 的 資 料 。
主 席 涂 謹 申 說 , 入 境 處 處 長 白 韞 六 當 年 透 露 接 獲 情 報 指 有 恐 怖 份 子 襲 擊 香 港 , 但 之 後 保 安 局 局 長 李 少 光 指 並 無 有 關 情 報 , 認 為 局 長 有 需 要 對 事 件 作 出 解 釋 , 亦 希 望 局 方 交 代 當 時 所 收 到 的 資 料 。

另 外 , 委 員 會 收 到 當 局 的 信 件 , 表 示 會 在 下 月 的 會 議 中 交 代 跟 進 大 亞 灣 核 電 站 的 通 報 機 制 , 因 此 會 先 聽 取 當 局 的 講 解 , 暫 時 押 後 成 立 小 組 委 員 會 的 建 議 。

講真,俾我都唔收貨,幾個原因

1. 白韞六作為紀律部隊首長,佢唔係傻,佢喺記者會講得出,即係佢嘅情報判斷認為,恐怖分子好可能出現,依家咁唔夾口供法,又出現維基解密份文件,一定要李少光解畫。

2. 請睇以下新聞:

警方已引爆旺角可疑物品

2008-08-14 HKT 15:53
警方引爆旺角彌敦道 678 號對開發現的可疑物品,大批警員在現場調查,多輛消防車及救護車在場戒備。

介乎亞皆老街及旺角道一段彌敦道來回全線封閉,逾百條巴士路線受影響,港鐵旺角站多個出口暫時封閉。

旺角交通目前非常擠塞,彌敦道車龍龍尾南行已到南昌街,北行方向已到窩打老道。

尖沙咀麼地道一間酒店外的花槽發現可疑物品,警方證實是一個纏有電線的手機,相信是惡作劇,與奧運無關,警方亦沒有疏散酒店住客。

警方引爆銅鑼灣地鐵站內一個可疑物品

2008-08-08 HKT 17:20
爆炸品處理課人員進入地鐵站內處理。
地鐵站多個出口封鎖。
銅鑼灣地鐵站內 D 出口,下午發現一個可疑物體,爆炸品處理科人員到場引爆。

警方說,可疑物體是管狀,有電線纏著。

消防員及警員在場戒備,並將地鐵站多個出口一度封閉。

上環地鐵站又傳發現可疑物品
08.08.2008 20:58

上環港鐵站通往港澳碼頭的通道,晚上八時許,發現可疑物品,部份出口要封閉,警方及消防到場調查。在下午,銅鑼灣港鐵站亦發現可疑物品,警方派出炸彈處理組人員及車輛到場,引爆可疑物品,導致現場冒出大量白煙,超過五分鐘仍未消散。警方指,可疑物品是一個自製煙花,爆炸性不高。受事件影響,銅鑼灣站有三個出口要封閉,其中兩個出口晚上仍未解封。警方派出炸彈處理組人員及車輛到場,現場在五時過後傳出輕微爆炸聲,港鐵在駱克道近崇光百貨的一部升降機,冒出大量白煙,五分鐘仍未消散。目前港鐵D、 E、F三個出口已封閉,不准市民進出,崇光百貨後門一段駱克道亦拉起警戒線。港鐵表示,可疑物品在大堂近D出口附近發現,目前列車服務不受影響。有乘客表示,港鐵解釋是警方有行動,月台迫滿乘客。

喺2008年8月8日至8月14日,出現過三單懷疑有人喺市區放炸彈嘅事件,果陣我又好,林忌又好,己經講咗,由軍事角度睇,拉登班友係會奧馬期間襲擊香港,但港府死都唔認。依家維基解密美國政府密件表明,北京國安係收到料,拉登班友就係想喺香港落手,換言之,上述三單嘢唔一定係惡作劇,而係可能拉登賊佬試沙煲,只不過因為一早收咗風,暗中提高保安級別至無事,咁樣政府有責任講清楚。

3. 作為一個負責任政府,就算唔係爆響口收到情況,適當嘅反恐宣傳係應該做到亦絕對必要,但當時李光少只係話無事,咁樣點得。

如果立法會保安事務委員會邀請人上去Panel講嘢,我一定拎晒果三單懷疑炸彈案問清問楚,咁樣就諗住過骨呀,唔係話。

發表留言

Filed under 香港政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s