有什麼比開戰後隨即簽經貿協議更糟的事

中 國 與 北 韓 今 日 於 平 壤 簽 訂 經 貿 合 作 協 定
2010-11-23 HKT 20:34
新 華 社 報 道 , 中 國 和 北 韓 經 貿 代 表 今 日 在 平 壤 簽 訂 兩 國 政 府 經 濟 貿 易 合 作 協 定 。
以 商 務 部 副 部 長 王 和 民 為 團 長 的 中 國 政 府 經 貿 代 表 團 , 與 北 韓 政 府 經 貿 代 表 團 , 在 平 壤 舉 行 經 濟 、 貿 易 和 科 技 聯 合 委 員 會 會 議 。

雙 方 就 進 一 步 發 展 兩 國 經 貿 合 作 深 入 交 換 了 意 見 。 會 議 結 束 後 , 雙 方 簽 訂 兩 國 政 府 經 濟 貿 易 合 作 協 定 等 文 件 。

北 韓 副 總 理 姜 錫 柱 在 平 壤 萬 壽 台 議 事 堂 會 見 中 國 代 表 團 。

中國新華社可以在數天後才報導這件今天,但偏選今天來報導,即暗示中國支持北韓對南韓開戰,要嘛新華社有人是傻的,要嘛新華社有人是無間道,要嘛就是胡錦濤授權北韓作出挑戰美國行動。

所以大韓民國李明博,由原本不欲擴大戰事,改口至如果北韓持續下去,就會攻擊導彈基地,大概大韓民國的判讀是:這次開火可能有中國撐腰。

那俄羅斯突然願意在導彈防禦系統上,與北約合作也不難理解。

廣告

5 則迴響

Filed under 東北亞政治, 中國政治

5 responses to “有什麼比開戰後隨即簽經貿協議更糟的事

  1. Bruno

    擺明特約贊助

  2. 持書者

    反過來也可以說是因為俄羅斯選了另一邊才催生這一鑊. 希望真的可以大家齊齊整整咁吃花生吧..

    明清兩朝為泡菜國開片的後果令人擔心.

  3. 義不容共

    事不離實,中國同朝鮮係狼狽為奸的共匪政權,就算中共點樣扮改革開放,本性無變。

    打個譬喻,黑社會唆使或縱容嘍囉爛仔,經常上門恐嚇勒索,真係次次逆來順受,大事化小,交保護費就能解決問題 ?

  4. KMB59

    「反過來也可以說是因為俄羅斯選了另一邊才催生這一鑊……」
    「俄帝」早已不撐金家王朝。

  5. 香港賓拉登

    上合不再上合…
    中俄關係不是那樣的好

    根本中俄合作只係權益之計, 俄國東部仲係弱, 邊個會想惹到北泡菜這趟混水…

    好明顯, 西泡菜真係驚冇左北泡菜; 尤其是在俄國不合作的環境下更甚。

    (令人想起civ 4 其中一個劇情, 打北泡菜, 美,俄,韓,日一team, 西、北泡菜一team @@)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s