中國向超越納粹德國的方向進發

聯合報:中國阻撓 和平獎可能不頒

如果劉曉波的和平獎真的沒有頒發,那將是1936年以來的第一次。那一年的和平獎得主德國記者歐賽茲基 (Carl von Ossietzky)因重病而又未獲准離開當時的納粹德國而無法領獎。

黃世澤:領導人一念之間

而一九三一年,德國記者 Carl von Ossietzky因大爆納粹德國如何違反凡爾賽和約,被納粹德國政府控以叛國罪,但他維護正義的行為,在一九三五年讓他得到和平獎。納粹德國不讓他領獎,還明知他有肺結核都不讓他接受治療,最終在一九三八年死於獄中。當然,納粹德國日後遺臭萬年。

照依家咁睇,中國唔改名做邪惡帝國都唔得,依家中國嘅作為,同納粹黨完全無分別,爭在唔知有無希特拉條友咁仆街(對住希特拉,最勁嘅粗口都形容唔到佢),連病咗都唔俾治療。

依家中國正向超越納粹德國嘅方向進發,照依家中國共產黨嘅硬膠度,中共發動第三次世界大戰都唔係乜嘢怪事,只不過,如果中國邪惡到挑戰鄰居,後果可能衰過八國聯軍之役。八國聯軍之役最多係庾子賠款,但日本、德國同奧地利都曾經被佔領。

對住呢啲咁膠嘅國家,大家應該諗吓未來嘅前途。

6 則迴響

Filed under 中國政治

6 responses to “中國向超越納粹德國的方向進發

  1. Joel

    俄國響應中國的號召,杯葛劉曉波的諾貝爾和平獎頒獎禮喎,點睇?

  2. martinoei 黃世澤

    俄國依家對外同惡棍國家玩埋一齊,但對內又會頌揚果啲喺蘇聯年代被迫害嘅人,例如沙哈羅夫,矛盾到爆。

  3. 持書者

    中國共產黨殺的人數目絕對大於納粹德國.

    而觀乎其著作. 很多作者都是同情納粹的….

  4. 香港賓拉登

    小心, 上海合作組織= 自稱正義反(美)帝的一群惡棍

    中俄這兩個暴發戶好有機會用錢綁架歐洲, 就如 資料片這般膠。

    另, 俄國想去蘇聯化, 當然會為那些被蘇聯迫害的人作平反。 再者, 依加俄國的反對黨係俄共, 咁玩法好明顯,只係現有政權鞏固其勢力的招式

  5. v

    which one is the true soviet power centre?
    the party or the kgb?

  6. echykr

    Speaking of foreign countries mingling with the Commie scum, besides Russia, another scum would be Hugo Chavez of Venezuela.

    In the past, I thought he was just a crack-pot lefty, now he’s shown his real colours by backing the Commie and saying Liu Xiaobo is a criminal. Shows without China’s backing, he wouldn’t even have the guts to stand up against the US.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s