吓,咁都唔駛公布?

陳紹雄說,核電廠人員為 1號機組核反應堆進行檢測時,發現其中一個用作冷卻反應堆、粗 14吋的鋼管,有兩條分別長 3吋及一條長 1.5吋的微細裂痕,裂痕上亦出現硼(化學物料)結晶;由於鋼管所載的冷卻水含輻射,因此令安全殼廠房內的輻射量上升 2毫希( micro sievert),「一個人平時睇電視,或者做身體檢查,一年都會吸收約 2至 3毫希輻射」。他指,該鋼管只會在核反應堆關掉時才盛載冷卻水,核電廠人員進入安全殼廠房檢查時亦穿了保護衣物,強調是次事件不會造成嚴重輻射洩漏,也沒有人健康受損。

我想問,香港仲住得落去嘅咩?真係死咗唔知乜事。輻射嚟架,唔通搞到香港無厘頭出現一堆癌症病人,或者出現更大鑊嘅事,至去通報?走都走唔切。

對住中國呢個是但國家,我諗住火星比較安全。

Advertisements

3 則迴響

Filed under 香港政治

3 responses to “吓,咁都唔駛公布?

  1. 義不容共

    有時真係要服陶傑那種怪論悖論 :

    當有天發現地產大奸商紛紛雞飛狗走離港,大概就係大亞灣大爆炸密冚不住之時 .

  2. 飛蚊導彈

    我倒不覺得有大問題
    大亞灣是法國監製的,我對它的建築質素有信心
    只要不影響電力供應,也沒有輻射洩漏到混凝土安全殼以外,一般事故其實只需每月向議會匯報就足夠.
    當然,任何輻射洩漏到安全殼以外的事故,由於可能影響外界,必須即時通報公眾,絕不可延誤.

  3. KMB59

    「毫」是「milli」,不是「micro」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s