當中國民眾大舉落嚟香港買嘢

【明報專訊】內地人來港自由行旅遊,不但惠及名牌商店,連走平民路線的領匯商場也受惠。領匯行政總裁王國龍表示,在商戶反映的生意額顯示,上水彩園商場、天水圍頌富商場、黃大仙龍翔商場等,都因為自由行客人而有生意增長,特別是奶粉、生活日用品、中西成藥等銷情較好。他透露,領匯將引入針對自由行市場的商舖。

  引入針對自由行市場商舖

  王國龍表示,自由行遊客已不是只去廣東道、旺角或銅鑼灣,他們都懂得去屋 商場,例如上水彩園商場便有很多內地人買奶粉,黃大仙龍翔商場也是熱門地點,天水圍因為近西部通道,在一些日子十分旺場。他形容,有些店舖的牙膏用品大量出售,如果只是屋 住客的話,「一日擦4次牙都用不完」,反映是出自內地客手筆。

點會領匯膠到受惠於自由行,依家謎底揭盅。答案喺呢道:

香港文匯報訊(記者 郭若溪、實習記者 田歐 深圳報道)發改委最新的數據顯示,內地36個大中城市共31種食品中,有八成在漲價。由於貴的都是「柴米油鹽醬醋茶」,所以普通百姓對本輪通脹壓力的感受最深。為了把日子繼續過下去,各地百姓紛出奇招,有變「海囤族」的,有大搞DIY的,而深圳居民忽然發現一江之隔的香港,不僅名牌便宜,連豉油也已然便宜過自家門口,於是,「到香港打醬油」成為深圳目前最熱的流行,而風行了30年的「港人北上」也就這樣變成了「深人南下」。

短期內,香港人應該覺得幾過癮,因為只會越嚟越多中國民眾嚟香港買嘢。香港之所以有咁多人買嘢,物價未飛升,因為香港係自由港,仲要係世界十大貨櫃港,中國有需求就可以由海外入口,外國貨物進入中國會以香港做入口。而美國同歐盟鬥量化寬鬆,貨幣鬥貶值果陣,會有更多歐美貨品湧入香港。

但長期,呢件絕對唔係乜好事,因為中國通脹飛升但工資唔升,係一個政治核彈,一爆起嚟唔係人咁品,大家有無諗過有幾牙煙咁。

廣告

1 則迴響

Filed under 香港政治, 財經, 中國政治

One response to “當中國民眾大舉落嚟香港買嘢

  1. 小P

    我嘅感覺係「深人南下」會帶黎加租嘅壓力,加左租,一係就有商舖執笠,一係就令物價不停飊升,你賺錢,但發展商唔會令你賺得咁過癮。到通脹高到膠個陣,深圳人就會減少落黎香港入貨,到時就好戲連場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s