江平條友都白痴

〔記者顏若瑾、王寓中、王述宏、俞肇福、特約記者曹姮/台北─東京連線報導〕中國代表團廿三日大鬧東京國際影展,無理要求台灣代表團須以「中國台灣」或「中華台北」名義出席,朝野立委昨天紛紛表示錯愕與遺憾,民進黨立委痛批這是馬政府傾中政策與態度下的結果,呼籲全面退出兩岸協商,否則不用等到二○一二年,台灣國際地位就將喪盡!

民進黨主席蔡英文表示,這件事情讓我們認清一個現實,就是中國對我們主權的打壓,從來不會鬆手,不管我們怎麼樣委屈自己,去讓中國感覺到比較高興,「一點都沒有用」。她敬告馬政府,對這件事情不要太浪漫也不要太天真,因為這種事情的本質還是一直存在。

本來真係唔想用「打飛機」呢個字嚟形容江平嘅行為,只不過,呢鋪變相為民進黨助選嘅行動,小弟只可以用打飛機打出膠嚟形容。

對英國人嚟講,你監粗要人要中國台灣或者中華台北都己經白痴,台灣政府無論喺土地、人民、法律三方面都有全面控制,台灣幾時係你中華人民共和國領土,台灣想叫乜都得,呢挺硬膠做法己經好膠。

但更膠嘅係,世界盃連聯合王國本土都分四隊波,英國貨好多時都係英格蘭製造或者蘇格蘭製造,咁聯合王國分裂咗未?英國人聽到中國人居然為咗咁大吵大鬧,只會覺得呢個國家啲領導係一班白痴嚟。

大家試吓用高登語言想像一吓個情景,你只會覺得,江平呢班友全屬生番,出去影展除咗提供花生位,乜嘢作用都無。

Advertisements

8 則迴響

Filed under 香港政治, 台灣政治, 中國政治

8 responses to “江平條友都白痴

  1. Tony

    剛結束的華沙蕭邦國際鋼琴比賽, 香港選手張緯晴Wai-Ching Rachel Cheung (香港出世, 就讀演藝,地道港人) 竟只被冠以(China)連(China Hong Kong)也不是。
    台灣選手以Chinese Taipei名義出席

    http://konkurs.chopin.pl/en/edition/xvi/participants/info

  2. Ashley

    可以期待一下中國自稱「韓國的起源」的一天。

  3. echykr

    Everytime they boss their way around, these thugs would always try to use the “Are you Chinese or not?" to try and claim the moral high ground.

    My recommended response to them would be:

    1. “I don’t remember Chinese being such arrogant dicks."
    or
    “Of course/I dunno, but you certainly aren’t, since you’re such arrogant dicks."
    (For the moderates not yet prepared to abandon calling themselves “ethnically Chinese")

    2. “No, I’m (insert nationality). Now STFU and GTFO!"
    (For the more “radical" thinking people like Martin 🙂 )

  4. 小P

    連民間之間嘅交流活動都要咁樣政治化,真係來生唔好再做中國人好過。老實講我真係唔敢去旅行,隨時可能要受盡外國人嘅白眼。

  5. afu

    兩敗俱傷 : (

  6. 台灣人

    沒關係啦..你們繼續啊…
    台灣會看清一國兩制的..香港是租界沒得選
    英國不敢不依約..中國正在崛起..英國人還是想賺中國錢的….

    再多說幾次血洗台灣啦..香港如何如何..台灣當然要照辦…

    看兩岸是越來越近還是越來越遠…

  7. c

    “香港是租界"
    更正:新界同新九龍係租界

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s