中國喺西藏做嘅超錯決定

〔中央社〕英國藏人組織「自由西藏」表示,青海藏族學生抗議漢語授課活動正持續擴大,青海日前有2000名學生參與示威。

香港明報報導,位於倫敦的人權團體「自由西藏」(Free Tibet)21日表示,西藏學生反對中國政府強迫他們學習中文的抗議行動,已經擴大到中國西北方的其他地區。

「自由西藏」先前表示,數以千計的西藏學生19日在青海省同仁縣走上街頭,要求當局尊重西藏文化,抗議被強迫學習中文。他們高喊口號,呼籲平等及少數民族有權學習藏文。

本來西藏局勢已經稍為平緩,但係呢個決定已經去到超錯嘅級數。

藏人未必個個信達賴喇嘛,但肯定個個都會講藏語,禁止學校教藏語就變咗法國經典課文《最後一課》嘅經典情節,西藏人唔同你死過就奇。

所以呢件事絕對會搞出膠出嚟,我只可以講,中國共產黨班友水平低到你懷疑外國勢力嘅臥底喺中南海。

Advertisements

發表留言

Filed under 中國政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s