邱騰華條友有幾咁硬膠?

繆美詩:橫蠻

一個2008年己經全立法會議員媽爆嘅計劃,邱騰華可以點樣唔理民意,清水灣郊野公園變堆填區事件,可以睇到邱騰華點解配得上專橫跋扈呢個稱呼。

2008年10月27日立法會環境事務委員會會議

27. 湯家驊議員表示,將軍澳居民對新界東南堆填 區擬議擴展計劃感到非常困擾。他指出,每天上午8時至 晚上11時,有多達3 600架次貨車運載8 000公噸廢物前往 新界東南堆填區,已經常對鄰近社區造成氣味滋擾。擬 議擴展計劃將使情況進一步惡化,因為該計劃會導致車 輛流量和棄置於新界東南堆填區的廢物量增加。

29. 鄭家富議員表示,將軍澳居民對氣味問題一直 非常容忍,這問題在潮濕多雨的季節尤其難以忍受。他 承認有必要設立堆填區,但對於新界東南堆填區擴展計 劃會佔用清水灣郊野公園,則認為難以接受。他認為政 府當局必須制訂解決辦法,一併解決廢物管理和氣味滋 擾的問題。

30. 梁美芬議員表示,她曾接獲居民就新界東南堆 填區擬議擴展計劃提出的投訴,當中部分投訴人以擴展 計劃的公眾諮詢工作不足為理由,要求就該計劃進行司 法覆核。她詢問政府當局有否依循必需的程序行事。

31. 甘乃威議員表示,他亦接獲有關擬議擴展計劃 的投訴。該建議似乎並未獲得西貢區議會的支持。由於 環境保護署未能解決現時與運送廢物有關的氣味及其他 滋擾問題,他不能接納新界東南堆填區擬議擴展計劃。

當時湯家驊、梁美芬、甘乃威同鄭家富都己經表明,呢個計劃係唔做得,但政府無話要收番計劃,只係話,咁呀,會俾多啲資料,之後政府無再開會同立法會跟進,因為環保局提咗好多膠嘢上立法會,根本開會都開到好密。

立法會資料摘要

7. 在 60 日公眾查閱期內,總監合共收到 3,105 份有關未定案地圖的 反對書,大部分反對書的格式一致。反對人士的主要意見關於:
(a) 從郊野公園剔除土地用作堆填區; (b) 政府的廢物管理和保育政策;及 (c) 新界東南堆填區及新界東南堆填區擴展計劃。

邱騰華條硬膠當立法會四位議員反對意見係流嘅,喺今年五月公布郊野公園令,剔除有關地皮喺郊野公園範圍,2008年11月開始公眾諮詢,收到成三千幾份反對意見,一律當無到。

成件事由開始到依家,邱騰華獨斷獨行,根本係黐線,一個垃圾堆填區都可以搞到咁,大家諗吓停車熄匙、電子廢物棄置等問題,邱生會點處理。

呢啲管治,咪真係垃圾管理囉。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2Hy

Advertisements

1 則迴響

Filed under 香港政治

One response to “邱騰華條友有幾咁硬膠?

  1. bing

    之前無耐係呢度睇到個節目, VICTORIA 有個堆填區又係超級臭..而附近4公里內的居民生CANCER 既比率係全個STATE最高既…

    臭唔單止係難頂..重會有健康問題..

    建議議員係吒方面做下RESEARCH好..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s