日本人比中國人識玩膠太多

日本民間人士保護釣島鼴鼠 (23:13)
日本民間人士成立尖閣鼴鼠保護協會,保護釣魚島(日稱尖閣諸島)上特有物種尖閣鼴鼠。
共同社稱,最大的魚釣島上野生山羊大量繁殖破壞了植被,為保護當地稀有物種尖閣鼴鼠(又名釣魚台鼴),登山家野口健等人7日在環境省宣布成立了尖閣鼴鼠保護協會。該協會將向政府申請登島進行調查,為驅除山羊作準備。

你話日本仔幾叻,用保護生態呢個名,乘機上登上釣魚台,唔係話宣示主權,保護瀕臨絕種動物之嘛。

唔知香港又識唔識搞個保護釣魚啲動物嘅組織?如果海事處死都唔俾出海,咁邀請埋近排己經變咗香港第一硬膠嘅邱騰華將功補過又點話。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2HE

廣告

5 則迴響

Filed under 香港政治, 台灣政治, 東北亞政治, 中國政治

5 responses to “日本人比中國人識玩膠太多

  1. 死士復活

    唔係中國人唔識玩膠,而係喺中共管治底下,你有膠都冇得玩……

  2. Tony

    高等民族就是高等民族,連玩膠嘅理由都咁有品味

  3. HighLamb

    跟據國際法,領土定義並非係該地距離比較接近就算是屬地,還要有本國公民在該地活動才算。福克蘭群島就是這種情況,須然福島接近阿根廷,但島上居住的都是英國公民,英國也是用這情況來申述主權,日本現在也可以用此點作主權申述。

  4. 釣魚台竟然有「大量」山羊﹖

    要保護其他動物,等咱們強國放批人上食晒d山羊就得。

  5. echykr

    When the Argentina military dictatorship decided to invade the Falkland Islands in 1982, they lost badly, but the Argentinians won back their democracy as a result.

    I read this excellent article by 孔捷生 yesterday on Apple Daily, he quotes one of the Chinese netizens
    「建議中日開戰,贏了我們有釣魚島,輸了我們有新中國」

    Maybe that’s why Beijing is so scared shit silly about taking the islands by force.

    http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20101007&sec_id=4104&art_id=14527002

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s