最強嘅曲線

諾貝爾獎下月初頒發,挪威方面披露,曾遭中國施壓,警告如異見人士劉曉波獲獎,中挪關係將受影響。

捷克前總統哈維爾上周在《國際先驅論壇報》撰文,公開呼籲,將今年諾貝爾和平獎,頒給正在坐牢的中國異見人士劉曉波。

挪威諾貝爾研究院院長龍德斯塔德(Geir Lundestad)周一回應哈維爾的呼籲時指,今年夏天,中國副外交部長傅瑩在訪問奧斯陸時,曾特別約見他,雙方在奧斯陸的中國大使館見面,當時傅瑩說,如果頒獎給劉曉波,會破壞中挪之間的友好關係。

中國和挪威正在磋商一項雙邊貿易協定,有指這將成為未來中國與歐盟合作的藍圖。

今年的諾貝爾和平獎,將在10月8號揭盅。 挪威諾貝爾研究院負責協助挪威諾貝爾委員會,進行和平獎獲得者的評定工作。

今年真係劉曉波唔拎和平獎都唔得,咁強勁嘅曲線,中國外交部係咪有人係劉曉波支持者,點解可以曲成咁?

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2FE

2 則迴響

Filed under 中國政治

2 responses to “最強嘅曲線

  1. 通告: Tweets that mention 最強嘅曲線 « MO's notebook 3 to 4 -- Topsy.com

  2. dbdb

    聽過神父講耶穌都曾經玩曲線,他同門徒前往一個地方,明明可以直去,但要繞遠路,門徒都R撚晒頭!但我記不起是甚麼一回事了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s