正忠排骨飯

由台灣回來,由南到中到北都走了一遍,南至屏東東港,北至台北,主題是吃。所以連續幾天,我都會談吃

先講高雄,如果台北要吃鼎泰豐,小弟會接住講高雄正忠排骨飯,沒錯,這是中南部才有得吃的正忠排骨飯。吃完正忠排骨飯後,只能講,台北沒一間比得上。

正忠排骨飯為何在高雄總是引來大批人排隊,你真沒見過連鎖店要排隊,高雄不是香港,高雄有很多好吃可以選擇。正忠排骨飯首先,其排骨(實為豬扒)肥瘦均勻,這是台灣豬得天獨厚之處。另一方面,正忠排骨飯強的地方,應在香料配方,那是真是秘方來的,五香調得剛剛好,不會一味只有胡椒粉味,會吃上癮的,所以小弟和朋友,連吃了兩天正忠排骨飯。

至於買法,不要亂點,只是買招牌的豬扒飯(排骨飯)便夠,一方面不同店都有「地雷菜式」,另一方面,真的要排長龍的,小弟並不說笑。價錢不貴,六十新台幣,超值呀。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2BT

1 則迴響

Filed under 飲食

One response to “正忠排骨飯

  1. c

    if you like night markets, 瑞豐 is better than 6合.
    look for the meticulous barbecue man.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s