「成功爭取」BNO同獲網上入台證免費待遇

台灣政府:99年9月1日零時起實施港澳居民網路申請入臺許可,一天已高達4,210人次網路申請核准,實施成效良好

移民署進一步表示,為吸引更多港澳居民來臺觀光參加十月慶典臺北國際花卉博覽會及建國一百年慶祝等活動,99年9月1日起實施新的簡化便民措施,港澳居民於網路申請入臺許可後,即自行列印許可同意書,併同香港或澳門護照查驗入境,不需再至香港中華旅行社、香港機場辦事處或澳門辦事處另繳費換領入臺證,且該許可書效期為3個月,可入出境1次,每次停留期限為30日。移民署歡迎港澳居民多利用新措施來臺,除參加慶典展覽活動外,更可以體驗臺灣的風土人情、美食及好山好水。」

即係唔只特區護照,BN(O)都可以了,British Hong Kong Forum嘅網民Lord Denning,亦出示咗有關查詢,亦指英國國民(海外)適用網上免費入台證,只要香港或澳門出世(中國出世點處理唔知,但如果印尼、印度出世,咁唔該去英國使館搞本BC實際啲)。

講真,唔想用「成功爭取」呢個四隻大字,小弟希望馬英九政府,日後喺呢啲事情上小心啲,更希望,日後BN(O)唔駛喺網上印份嘢咁膠,直頭同英國公民同等待遇。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2Bo

Advertisements

4 則迴響

Filed under 香港政治

4 responses to “「成功爭取」BNO同獲網上入台證免費待遇

  1. longhair

    其實係咪大家敏感左d呢?
    台灣一早係咁做,只是大家一時無留意到。

  2. Sam Fan

    本人已在facebook發表下列文字,以鼓勵有心爭取平權的bno人:

    早前台灣內政部入出國及移民署宣佈2010年9月1日起港澳居民可在網上申請免費入台許可。當時新聞稿稱只有中國港澳特區護照持有人能受惠,未有交代BN(O)的安排。

    經向台灣查證後,證實BN(O)同樣享受新的網上申請免費入台許可安排。但BN(O)依舊不能享受英國公民的免簽入台安排。更新的新聞稿已經修正有關國籍的字眼。我們應堅持爭取3百萬BN(O)人全面平權,才能徹底消除英國對華人的歧視。
    http://www.immigration.gov.tw/aspcode/shownews.asp?id=1835

    為保障個人利益,應堅持使用BN(O)外遊,並在英國政府LOCATE網站登記。從菲律賓人質事件可見,中國政府未能為特區護照持有人提供有效的領事保護。
    https://www.locate.fco.gov.uk/locateportal/

    英國政府亦表示在台BN(O)人享受英國領事保護。http://www.fco.gov.uk/resources/en/pdf/2855621/chinese
    p.7 「附註2:我們不能為中國、香港及澳門特別行政區持英國國民(海外)身份的中國裔人士提供援助。中國當局視此等人士為中國國民,假如他們被扣押在中國大陸,我們則無權干涉。然而,英國國民(海外)在中國、香港及澳門以外地區居住或旅遊而遇上困難時,我們為他們提供的援助與其他英國國民無異。」

  3. dbdb

    其實印份嘢根本特於落地簽不過我先在香港PRINT出泥到埗俾亞SIR再CHOP,不過現在FREE,點解唔做到好似去BANGKOK, 韓国呢?在機上填張FORM仔唔見得唔方便呀!

  4. sammike

    世澤:
    本條例所稱香港居民,指具有香港永久居留資格,且未持有英國國民 (海
    外) 護照或香港護照以外之旅行證照者。
    #香港澳門關係條例第4條

    所以BN(O)一定唔可能當係BC。依個唔係平唔平權既問題,而係依個係中華民國立場既問題。
    再者,根據以上法條,BN(O)與特區護照係同等既旅遊證件,understood係有同等待遇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s