中國漁船變成蝗蟲漁船

台灣自由時報:北方三島海域 將設國家公園

〔記者盧賢秀、黃旭磊、徐義平/綜合報導〕台灣北方海域有三座孤立的小島─彭佳嶼、棉花嶼和花瓶嶼 ,原漁場資源豐富,近年來卻因過度捕撈,漁獲已漸衰退,加上中國漁船不時越界捕魚,更使用滾輪式拖網,嚴重破壞底棲珊瑚礁生態,海洋國家公園管理處預計年底把這塊海域劃為海洋國家公園,讓漁業資源喘息生育。

如果我係環保分子,我一定講明,拒吃中國漁民捕嘅海鮮,咁都得,呢啲己經係蝗蟲行為,馬英九政府喺呢啲問題上,不應該向中國漁民客氣,一律沒收拖網機械至放人。

為咗地球生態,係唔係應該向呢種拖網說不,甚至明文禁止?小弟認為有必要提上國際。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2AX

Advertisements

1 則迴響

Filed under 香港政治, 台灣政治, 中國政治

One response to “中國漁船變成蝗蟲漁船

  1. Tony

    都係鍾祖康果句 – 中國的崛起,卻把全球的平均文明水平拉低了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s