有可能為馬尼拉慘案求個公道的國家是加拿大

多倫多星報社論:He was very brave

在8月23日馬尼拉慘案中,因保護車上乘客而犧牲自己的梁錦榮,因為有機構未有如實申報旅客身份,令加拿大政府死了人才介入。但加拿大始終是成熟民主國家,主流傳媒輿論高度讚揚梁頌榮,建議向梁錦榮頒發加拿大平民最高榮譽勳章,與911聯合航空奮勇與拉登死拼的乘客相提並論,並且要求加拿大政府介入。加上不少加拿大人己經做緊嘢,而加拿大並未有豁免《反對劫持人質國際公約》第16條,換言之,加拿大一介入,菲律賓要面對與加拿大在聯合國對幹壓力,小弟相信會有效一點。

這是很荒謬的現實,但實情是,可能最後為死者求個公道,不是被傳媒吹到天上有地下無的中國,而是不少香港人未認真視為自己的根的加拿大。小弟認為,是時候認清現實,沒有更新加拿大護照的,請你動起心肝更新,並且做國籍變更退出中國國籍。認認真真,視這個國家是你的家園。小弟相信這次慘案後,不少在港加拿大人,會重新認識自己國家認同。

當然,這兒的加拿大公民,仍然應該保持壓力,要求加拿大政府求個公道,在加拿大的,應該主動聯絡國會議員和首相,在海外加國公民,應該聯絡一下領事館並主動去信首相。而日後旅行,除了不要再光顧有民建聯背景的旅行社,還有,請記緊在以下網頁,告知加拿大政府你外出旅遊,這樣才第一時間有人救你

http://www.voyage2.gc.ca/Registration%5Finscription/

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2Ar

後話:小弟對這種荒謬情況不陌生,小弟父母由印尼逃到中國,中國又把我父母趕回印尼,印尼又歸不得,最後收容小弟父母是英國人管治下的香港,沒有與生俱來的英國籍,就是國際人球。在港華裔印尼人,親英就是這個理由,中國不理僑民死活,早不是什麼新聞了。

廣告

8 則迴響

Filed under 香港政治, 中國政治

8 responses to “有可能為馬尼拉慘案求個公道的國家是加拿大

  1. Madeline

    “因為有機構未有如實申報旅客身份,令加拿大政府死了人才介入。"
    <—-係咪講緊康泰呢?
    我岩岩google過, search到康泰既新聞稿:
    http://www.hongthai.com/tc/communication/news/news_detail.html?id=874

    即係佢地承認左啦?

  2. nightingalelin

    我不是加拿大人。
    都希望加拿大政府求個公道。
    可唔可以要求加拿大政府協助一齊遇難的非加國居民?

  3. 麥當勞

    其實中國唯一該做的,就是向聯合國通知預期消取第16條的保留聲稱,並堅持以後以這類正途解決問題。其它的方法,經濟制裁又好,要脅斷交又好,介入菲國金權結構又好,全部都是旁門左道。

    取消保留聲稱需時,不能以此處理本次慘案;可是,中國人在外國日後還有慘案,比菲律賓危機的地方比比皆是,難道日後就不需要面對嗎?相反,如果中國也發生同類的慘案,例如遇上菲國人遇害,也應該讓外國同樣追究,否則,豈不是對那些不能靠旁門左道追究公義的國家不公平?他們的人命比較賤嗎?

  4. wk

    Hi everybody,
    Having gone through all the materials of Manlia Crisis, I have the following conclusions.
    Chinese government does not consider chinese citizen. It is because that their principle of thinking is only her party. In addition, human life is not so important to be regarded as her treasure. For example , how many chinese people die in mudslide . In accordance with offical information, it is about two thousand. In fact , the numerical figure is 10x two thousand.
    Please do not put too much hope on chinese government.

  5. world traveler plus

    香港已被和諧嘅傳媒唔會公正地報道加拿大政府介入.
    好多香港人現在都想有香港警察介入菲國調查. 但香港都有d蛋散話介入人地內政.而事實上共國括免左《反對劫持人質國際公約》部份條文.

    所以,係有相當可能菲國會更合作地配合RCMP(註:只憑記憶,有錯請更正)要求提供法證.

    今次慘劇,可以向一眾認為移民外國多餘人仕,解釋共國如何幫唔到係.
    共國人開始有錢,多左外遊,今次鳳凰衛視各以億計觀眾解釋,如果佢地外遊期間有乜意外,國家主席唔會打電話(因為係小題大做),極其量外交部向北京開個記者會,表達一下關註. 若不幸在海外身故亦有可能因共國左括免,右括免下,死得不明不白,

    我唔同意鳳凰衛視條蛋散講"要攞多d保險金" ,但如果真係3名加籍死者因為加國介入,菲國交出多d證據,而攞多d, 咁唔知條蛋散會點回應.

  6. g

    可否轉載讓小弟轉載到fb﹖呢件事真係發人深省丫~

  7. 麥當勞

    其實中國部分行為都好粗暴干涉菲律賓內政。外國國旗有無權在外國被私人使用,關中國乜差事?只有在乜野都提升到國家層面的國度,才會出現阮次山的思想。

    所以話,中國並不是不想介入,但是,她只喜歡用旁門左道。

  8. martinoei 黃世澤

    To g:

    轉載無問題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s