製造國際壓力迫菲律賓面對問題

黃世澤:马尼拉人质事件暴露其反恐能力缺陷(新加坡《聯合早報》)

小弟喺香港《蘋果日報》狂丙香港和中國政府(五毛們恨得牙癢癢,但明顯事實就是中國無用),在同一時間,在極度哀痛心情,我在想如何真的給點壓力菲律賓,只在香港報紙狂罵菲律賓,菲律賓只會當你唱歌。

小弟是南洋人,要真的對菲律賓有實在壓力,是連東協成員國,特別是印尼、馬來西亞和新加坡都認為這件事大胡鬧,菲律賓這爛管治非改不可,至少要做最基本的反恐工作,這才有意義。這也是小弟在《聯合早報》這篇文寫作背景,迫菲律賓正視問題,至少日後這類事件,願意讓東協國家介入,才有機會提升安全程度。越是哀傷,越要在這方面冷靜,但要兼顧香港人根本利益和人道精神,小弟不是阮次山這類台灣走出來擦老共鞋的「美國人」,借機抽水獻媚。做傳媒人,有平台就有責任。

正如1995年Angelina Palaming命案,新加坡允許菲律賓聯合調查命案,其中一個前提,就是新加坡和菲律賓都是東協成員,東協成員的壓力隨時比美國更有效。這也是小弟為何建議,如果菲律賓認為香港SDU出手有點為難(中國和菲律賓關係問題),可以請求新加坡武裝部隊派出精銳反恐隊伍而且飛航時間更短,可以有更多時間部署。新加坡亦不介意參與這類行動,因為新加坡經常都要對付JI那堆恐怖分子,甚至可以SAS-GSG-9模式聯合也可以。

小弟不論批評中國政府、香港政府,還是大罵菲律賓政府,前提都是:人命關天。沒有什麼事比人命更重要,像阮次山認為香港八條人命是小事的言論,根本己是人渣表現,他比成龍更不知所謂。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2zR

Advertisements

5 則迴響

Filed under 香港政治, 南洋政治

5 responses to “製造國際壓力迫菲律賓面對問題

  1. CL

    香港不是比新加坡更近馬尼拉嗎?

  2. martinoei 黃世澤

    To CL:

    抱歉,我傻咗

  3. Bankers' Arms

    香港的SDU從前係依照英國SAS既編制同訓練, 唔會太差! 中午得悉趕赴現場, 七點前一定到馬尼拉!

  4. alvin

    菲律賓有 Abu Sayyaf﹐美國駐菲大使館嘅武官肯定有反恐經驗﹐菲律賓肯認真應對人質事件嘅話﹐要美國提供技術支援應該唔係問題。

  5. KMB59

    菲律賓有些部隊沒有出動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s