如何運用香港在菲律賓政治影響力迫菲律賓道歉

大家近日在想一個問題,如何迫菲律賓向香港道歉,特別中國當局無能如斯的時候。

小弟的答案:香港中環便是一個好地方。

由於香港菲傭眾多,所以香港本身就是菲律賓一個大選區,大家想一想,如果你炒掉你家中的菲傭,等於白白斷送你讓菲律賓政客吃盡苦頭的機會。所以,香港人應該做幾件事:

1. 向你家的菲傭,問清楚她所屬選區,恩里萊和阿奎諾三世支持的政黨候選人是誰,搞清菲律賓政治生態最緊要
2. 向你家的菲傭建議,不要投那些硬膠政黨的票
3. 不妨透過你的菲傭,捐款給阿奎諾三世或恩里萊的對家
4. 在中環狂賣西班牙文和英文廣告,同阿奎諾三世以及恩里萊倒米

對付硬膠菲律賓政客,最好方法就是乾脆干涉菲律賓政治,這是最好的報復方法,誰叫你阿奎諾三世把國家管得不知所謂。善待你家的菲傭,借他們的選票替香港人報仇,亦反映香港在菲律賓經濟的真實影響力在菲律賓政治上,虐待或炒掉菲傭,你益咗阿奎諾三世。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2zt

Advertisements

7 則迴響

Filed under 香港政治, 南洋政治

7 responses to “如何運用香港在菲律賓政治影響力迫菲律賓道歉

  1. gaubinfor

    未必有用,因領事館可能出術 (見下引文) ,但傳媒不妨做一個在港菲傭對上一次總統投票的意向調查,多少人投了票,投了給誰。

    http://belongnews.pixnet.net/blog/post/31350465

    “旅居海外人民可去駐外使領館投票(Absentee voting)。我問家中菲傭:為何不去台北的「菲律賓經濟文化辦事處」投那神聖的一票?她回答說:「即使我去投了票,恐怕也會被他們記到另外一個人的票數去。」"

  2. gaubinfor

    而且,據我的菲傭講,她投阿奎諾,是 N 害取其輕,從一眾既膠又貪得無厭的政客中取一位無咁膠的。

  3. martinoei 黃世澤

    1. 如果領事館敢玩膠,己經可以同佢地鬥膠。

    2. 我明菲律賓一眾政客膠力,查實不少腐敗政客也是華裔(阿奎諾三世本人便是,他母親正是菲律賓英雄科拉桑.許寰哥),其中一個算盤是乾脆培養懂粵語,熟香港情況的人菲律賓籍人入議會。

    有政治代理人,和沒有政治代理人差很遠。

  4. longhair

    如果對手仲PK同更貪和腐敗,咁咪仲大鑊。
    試問過往上場的當地總統,有邊個係正派先得?
    斷經濟關係更有用。

  5. echykr

    I have no intentions of defending him, as his leadership in all this is very questionable, but it’s also true that Aquino III has only been on for a month and isn’t entirely responsible for what’s been a very corrupt system that has existed for a long time.

    It’ll be like blaming David Cameron and his party for the London Metropolitan Police getting people killed due to Tony Blair’s anti-terror policies only after a month of Cameron becoming PM.

    Just putting things into perspective.

  6. 麥當勞

    同埋,我地唔係菲國國民,又無捐過錢畀佢地,佢地又唔係唔民主或故意違反自然公義,佢最多只係窮,有乜理由咁樣搞人地個總統?退一萬步,個新總統又唔係真係佢自己貪咗,佢又唔係有惡意,制裁佢有乜好處先?

    我唔同意這些民間爭議由幾個主權國私下講數,應該係世界性地同意,民間組織有權參與各項重要的監察行動(例如神經病判定、選舉造假、死因造假,或維權人士被傷害殺害等),各國政府只係做授權者。講句難聽 d,菲律賓,中國,英國,個個都身有屎。

  7. 新仔

    如果係當權者貪污弄權, 都仲話搞制裁.

    但當班差佬普遍窮到要貪污, 當差佬可以通街截停你架車問你攞錢時, 制裁啲菲傭有乜用?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s