依家特區要儘快派出警員阻止湮滅證據

特區政府之前膠唔膠,事件發生咗,暫時唔計佢住。不過,有件事特區政府係要急做,大家都應該急急要求特區政府做嘢,否則九名死者真係含冤而去。

由於昨天菲律賓警方嘅奇怪做法,小弟有合理懷疑相信,菲律賓警方會湮滅證據,因此,香港政府應該火速派出律師、政府化驗人員以及重案組警員,前往菲律賓,主要任務係阻止菲律賓警方湮滅證據,特別係九名死者嘅屍體,當中的彈頭等證物一定要有一個可靠嘅地方存放,否則日後點開死因庭。

當然,小弟唔敢靠晒特區政府,所以大家請同時去信英國同加拿大政府,要求佢地火速召開死因庭,以及派出領事館人員阻止湮滅證據,可能咁樣至夠牙力。

至於中國大使館,南洋人都知,中國大使館查實好多時只係工聯會俱樂部,搞中文班、飲飲食食誇拉拉,但反恐能力,我驚佢地有心都無力⋯⋯

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2zm

25 則迴響

Filed under 英國與歐洲, 香港政治, 南洋政治, 中國政治

25 responses to “依家特區要儘快派出警員阻止湮滅證據

  1. Jacky Lim

    CNN 報導, 指其中三名死者係被菲律賓警方的子彈所殺, 同埋警員仆玻璃時斧頭甩手就當場敲死一名人質
    ******
    我睇完一張相清楚顯示菲律賓警方打爛玻璃是為了毁滅槍手在玻璃上張貼的文件, 釋除了我昨晚想不通為甚麼打爛玻璃卻沒進入巴士行動的疑惑之後, 諗咗好耐, 決定加入支持驅逐菲傭的行列

    縱然之前我講過菲傭也是菲律賓華人掠奪經濟操控權的受害者

    因為既然呢張相清楚反映菲律賓警察們是以毁證為先, 救人為後, 沒有認真對待人命, 和作為執法者應有的工作態度, 也就認為要採取一些對這個國家懲罰性的行動, 作為對菲律賓政府處理今次人質事件的一種抗議

    對菲傭來講, 因為最近家園和人工最好而選擇香港, 佢地要當家傭還有選擇, 可到南韓、新加坡、沙地阿沙伯……………

    我知道大家不一定認同, 不要緊的, 我想的時候都有很大的掙扎

  2. 這也是小弟想不通的地方, 沒有菲律賓警方理由不知如何在外面開車門及太平門. 救人要快而準, 用奇襲.用鎚去打旅巴一個鐘, 會驅使槍手殺人質, 同謀殺根本無異, 借刀殺人而已. 博主的假設很大機會是真的. 因為這樣假設, 整件悲劇發生便有個解釋.

    不過, 相信特區政府不會有這樣的視野, 阻止菲律賓警方湮滅證據, 或根本無能為力.

  3. winston

    李 少 光 又 呼 籲 , 在 菲 律 賓 的 自 由 行 旅 客 , 應 終 止 行 程 , 盡 快 返 港 。

    政府而家唔係叫人自己小心,而係盡 快 返 港,我諗馬尼拉未來局勢發展會對港人不利,政府先會咁講。

  4. felix

    香港警察都咁仆街,菲律賓警察點仆街法我諗唔到。

  5. Johnson Lau

    完全贊成你的看法, 支持你的行動. 我現身在港外, 上網極不方便, 希望你可以儘量在這關鍵時間多做一點事.

  6. guts

    其實而家發旅遊警告係咪有點兒賊過興兵?

  7. TC

    如果無外交部出面,香港警察可唔可以去人地國家搜集證據?

    今日中國可以叫人開門俾香港警察去搜集證據,難保將來外國公民係中國出事,外國要派警察去中國查案。我估中國最怕呢樣野….

  8. Tony

    我諗緊如果件事發生嚮九七之前, 唔知道英國政府會點樣介入同處理,但肯定會係另一結局

  9. TranceLove

    來不及消滅證據?來來來,我們幫你。

    RT @mranti 哦,中宣部长原来是菲律宾人,关键时刻露出国籍了。RT @bonnae: 传中宣部新闻局下发通知:各媒体要按照外交部表态口径,正面报道有关各方积极营救人质及做好相关善后工作的情况,不要将此事与中菲关系挂钩,避免出现过激言论。

  10. 麥當勞

    Jacky Lim: link on CNN please.

  11. 麥當勞

    @guts
    我覺得旅遊警告被濫用。旅遊警告的受眾是香港市民,為市民提供真實的資訊,才是旅遊警告的作用。如果被加載了其他外交考慮,就好像天文台要看商界意見才掛風球的一樣囧。

  12. 樹雄

    個人認為菲律賓政府、警有問題,就更唔應該向菲傭開刀
    國家治安唔好,菲律賓市民就已經受害
    而家若果向菲傭開刀,係雙重加害

  13. Cable報導駐菲大使說中方不會參與一齊驗屍. 他媽的, 他是否漢奸?! 他當香港人是什麼?

  14. alvin

    Just to add some gasoline to the fire… I’ve heard on Fox News that some of the police present on scene (not sure if they were involved in the “rescue") was from the same unit as the kidnapper Mendoza. I’ll try to locate a link.

  15. jamread

    對於一個一向死人當做show 嘅政府﹐驗屍太高層次啦。

  16. aLeX

    http://forum1.hkgolden.com/view.aspx?type=CA&message=2534977

    死一毛又係度發表hihi 既國藉不同不痛論!!!

  17. 新仔

    如果中國某件事因處理不當而死幾個 x 國人, x 國大搞排華, 你會讚成仲覺得好有理由好啱兼拍手掌?

    我唔讚成針對在港菲傭, 唔理你有幾好既理由, 咁樣係種族仇恨.

    要針對既, 係菲國政府, 唔係在港菲傭.

  18. 新仔

    @麥當勞 Jacky Lim: link on CNN please.

    video: http://www.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/08/23/hongkong.hostages.reaction/index.html

    攞明志在整爛啲文件!!

  19. Leung

    Dear Mr. Hiebert:

    Over the last two days I have been saddened by the lost of the people, Canadian included, that are killed in the Manila hostage tragedy.
    (http://www.cbc.ca/world/story/2010/08/24/philippines-hostage-canadian-passports.html#socialcomments)

    The incompetent rescue operation done by the Manila police rescue team is (1) “badly prepared", (2) “ill-prepared" and made (3) “security experts angry".
    Because it is common knowledge that there is widespread corruption with the Manila police force and government, and there are many questions and doubts that can be raised in the rescue operation, I think it is possible that the Filipino official may destroy evidences that are essential to the investigation.

    Being your constituent, I’d like to ask the following —

    Can the Canadian government send Coroners and investigators so as to conduct a full investigation on the death of these Canadians citizens?

    Your truly,
    [name]
    [address]
    Surrey BC
    [phone]

    Reference:
    (1) Bus assault badly prepared – said French expert
    http://www.abs-cbnnews.com/-depth/08/23/10/bus-assault-badly-prepared-french-expert
    (2) Hostage rescue team ill-prepared: Philippine police
    http://www.reuters.com/article/idUSSGE67N0DE20100824
    (3) Security experts angry over Manila hostage drama
    http://www.mysinchew.com/node/43871

  20. martinoei 黃世澤

    To Leung:

    小弟極為感謝你代草擬信件,給加拿大公民請求政府介入調查用,小弟己放上Google Docs方便廣傳

    https://docs.google.com/document/edit?id=111c_xA9eHhSCBJg8vM6O2QY8qYqRSKAfk4dhwFLLzd4&hl=en

  21. Leung

    黃兄: 舉手之勞吧. 希望我的國會議員會做嘢啦!

  22. 持書者

    1. 在菲律賓來說 人命真係唔係香港人睇得咁重要.

    2. 菲律賓是世界殺記者殺得最多既國家..

    3. 我懷疑中國政府係咪真係睇人命睇得咁重要

    4. 遮掩不是為了遮掩真相. 而是為了遮掩湮滅真相的行動…

    5. 賊埠 根本就唔係一個鴨仔團應該去既地方.

  23. alvin

    Here is the link from Fox News:

    http://video.foxnews.com/v/4319363/china-demands-answers-in-botched-hostage-standoff/

    The comment about the police unit is around 02:30 in the clip.

  24. gaubinfor

    1. 特區政府未至於完全被動 :

    http://blog.mingpao.com/cfm/content.cfm?OwnerID=1&CategoryID=1

    “特區政府派往菲律賓的支援部隊的組成,其實是包括了驗屍官、醫生、查案的資深警員等,而他們到後亦已提出了解情的要求,並已得到了菲律賓方面的配合,進而令香港掌握了不少情況。"

    2. 生力集團,即是生力啤背後的控股集團,在菲律賓應有很大政治影響力。

    由 1986 年阿奎諾夫人執政至現在,它於當地食品和飲品的市佔率有增無減,而且更染指其他菲律賓主要行業。有理由相信,阿奎諾三世的總統選舉經費,生力啤是其主要來源之一。

    http://en.wikipedia.org/wiki/San_Miguel_Corporation

    如果有它協助特區政府在當地向菲國政府施壓,應有助大家了解人質的死因,以至爭取除旅遊保險外,菲國政府對遇害人質的額外賠償。

  25. nightingalelin

    杯葛菲律賓政府,罷去菲律賓旅行。無旅遊業睇下班廢人點捱落去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s