根據ABS/CBN報導,現時康泰人質國籍狀況

13名人質持特區護照入境
3名人質持英國護照(未知BN(O)或BC)入境
無大韓民國國民

中國大使館,在國際公法上,是不可能協助這三名人質(你持哪一國護照,就由該國負起保護事宜),如果有人認識有關人質家屬,請他們即聯絡英國駐馬尼拉或香港總領事館。

馬尼拉:(+63) (2) 858 2200
香港(粵語):2901 3000

Short URL:

後話:香港傳媒又一次不知所謂,大佬,人命嚟架,唔係玩你班新聞膠信嘅國籍認同時候。ABS-CBN News依家至查到有三個人質係持英國護照,如果康泰果邊係負責任,早啲請英國使館介入,中英共同做嘢對人質係最大保障。

Advertisements

2 則迴響

Filed under 英國與歐洲, 香港政治

2 responses to “根據ABS/CBN報導,現時康泰人質國籍狀況

  1. Nathe

    Hong Kong people are quite ridiculous in this regard. BC/BNO should be British but in general if you claim to be british, HK people will look at you in contempt. I do agree if the British embassy were involved, the result might be different.

    Condolence to the victims 😦

  2. 小丙

    我是其中一名受害人的親戚。只能這樣說,持特區或 BN (O) 對昨晚的受害者而言, 無分別。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s