趁這迴光返照時

繆美詩:人怒天不怨

小弟的鼻是很好的空氣測量基準,小弟近日來難得可以偶爾停服抗敏感藥而敏感不會發作,空氣如何的好可想一二,邱騰華常說市面汽車是污染之源,那是這隻大鴕鳥的妖言惑眾之辭,可見得中國廣東正是香港污染之源。如果要好好調理氣管敏感之類問題,現在正是時候。

當然天是不是不怒,不是,只不過倒霉的地方在中國西部一帶,舟曲縣早有人警告會搞出泥石流,有人不聽,結果現在不知找誰負責,佛誕日大地震災區一帶重建工作,有可能因近日失控的暴雨全部泡湯。

香港現時是暗藏暗湧,人怒是肯定有,而這段時間,看似沒新聞,正如黃仁宇《萬曆十五年》英文原書名叫《1587, a year of no significance: The Ming Dynasty in Decline》(意譯:1587年,平凡無奇的一年,走向下坡的明王朝),這幾個月的事,看似全屬小事,像雞巴男、Amina事件、大浪西灣事件、停車熄匙熱死人、八達通亂賣私隱事件等,但一如1587年那些事一樣,全部都是香港系統性崩潰的序幕。以前關信基教授教GPA 1060時,常說怎找「知秋的一葉」,現時我們身邊,就是那些預示香港走向系統性崩潰的事情。

是的,希望廿年後,香港仍能看到藍天白雲,但更希望的是,廿年後,大家仍然平平安安細說前塵,但越看越不大可能。所以,我相信中國真的不會笨到現在為《基本法》23條立法,現在立法,等於啟動毀滅程序。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2yc

Advertisements

5 則迴響

Filed under 香港政治, 中國政治

5 responses to “趁這迴光返照時

  1. 死士復活

    睇到世澤兄嗰句--

    「希望廿年後,香港仍能看到藍天白雲,但更希望的是,廿年後,大家仍然平平安安細說前塵」

    真係令人感嘆唏噓!

  2. martinoei 黃世澤

    老實講,我對香港前途睇得好灰。

  3. Small potato

    Can’t agree more with you, Martin. When HK is managed by a bunch of block-headed in jobs far beyond their abilities; What can we expect?

  4. abdieladams

    題外話。我都有鼻敏感問題。最近開始中醫嘅「天灸療法」。情況好咗啲,不過要一年兩次枕住做先有效。世澤兄有冇試過?

  5. aLeX

    特首權會係呢個時候為23條立法就真係玩鋪勁!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s