應引用特權法查警方發生緊乜事

以上嘅解釋,小弟完全唔收貨。正如小弟喺今天《經濟日報》嘅評論所講:

由於現時成文法上,並無規定甚麼情況可以用《侵害人身罪條例》第36條來控告襲警,甚麼情況應改用較輕的《警隊條例》第63條作出檢控。警方經常引用較重的一條,來檢控針對前綫警務人員的社運人士,例如曾被控襲警重罪的馮炳德;而這次有人掌摑警員,卻用了條較輕的罪行,公眾不得不相信警方在處理社運人士上有政治打壓之嫌,而在處理今次事件則有出賣前綫警員、奉迎有財有勢者之嫌。

警方班膠人同我講,點解馮炳德要引用《侵害人身罪條例》嚟告,但包致金侄女離譜左一巴右一巴,都可以《警務條例》去告,根本講唔通。

簡單嚟講,要立法會引用特權法去查至知發生緊乜事。當然,小弟相信保皇黨班hihi會反對,原因?大家心知肚明。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2uB

1 則迴響

Filed under 香港政治

One response to “應引用特權法查警方發生緊乜事

  1. dbdb

    除左引用標準不同,她所謂有燥鬱症是有疑點,我的想法是:醫學理論有冇所謂燥鬱症引致打人or殺人?定係會傻左亂打人呢?她用打一巴是有預謀的,而且要她集中先打到,你問演員就知,這是同病無關;他話記者像動物,目中無人,有病,我不信……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s