六四晚決戰中大

由於中大校方拒讓新民主女神像永久安放中大火車站前空地,明晚大埔道崇基門勢必引發一場激戰。

小弟相信保安組不會是參戰主力,因為中大保安組基層員工近年都不滿中大校方,而且中大保安組與學生的關係密切一點,因此,小弟相信,明晚中大校方會召警。

小弟用衛星版的中大地圖,因為比較容易讓不是中大畢業的參與者,了解那兒是什麼地方。

由於學生會表示會由崇基入口進入,係放喺火車站門口斷橋空地,所以成場仗就會喺崇基門口開打。(2010/6/3 2044HKT)

由於明晚六四集會後,可能有兩場戰鬥同時展開(包圍香港統監府之役,以及中大護送民主女神之役),因此,參與那一場,很視乎戰略考慮。但小弟建議以下四類人,應該參加中大那場戰役:

1. 中大學生及教職員
2. 中大校友
3. 居於新界,特別沙田一帶的集會參與者
4. 較有體力的參與者

如果你居於港島,小弟會建議你參與包圍香港統監府那場,始終地利是重要的。而以小弟對中大地理形勢的理解,小弟有幾個考慮點,請大家想一想:

1. 在維園燭光晚會結束後,請即乘坐過海隧道巴經港鐵前往中大,警方有可能狗到要求地鐵封閉大學站,因此,請隨機應變準備在火炭站下車後,隨即坐的士前往有關地區。如果警察連火炭站都封,就沙田或馬鞍山轉巴士。

2. 如果有暑宿的朋友,請考慮明晚留在中大為護送民主女神像作支援以及情報蒐集工作更有意義。事實上,一旦有大批民眾在大埔公路靜坐,暑宿居民的支援將極有價值。

3. 如果你是居於大埔等地的集會參與者,又是駕駛人士,明天請使用公共交通工具,因為大埔公路馬料水段很大機會癱瘓,只能使用吐露港公路。小弟有理由相信,警方明晚會封鎖大埔公路馬料水段。

4. 中大有WiFi的地方,都有PCCW WiFi,沒有中大戶口的校外人,想用WiFi協助直播工作,請去七仔買定PCCW WiFi卡,或使用Netvigator隨附的戶口,或買張PCCW Prepaid SIM卡。

5. 不論強攻崇基還是強攻四條柱,還是靜坐,由於中大是斜路眾多的大學,因此,請預留一定體能。

6. 還有,由於預計差人會阻止運送,因此,最好有三十架志願車輛參與護送行列,並且同時負起運送人員,以及物資工作,因為崇基門附近沒有便利店,而被警察圍困時,汽車亦有電力提供冷氣和手提電腦以至手機要用的電力。這三十架的司機,最好都有持中大信用咭,因為校友有權入中大泊四小時。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-2eB

16 則迴響

Filed under 香港政治

16 responses to “六四晚決戰中大

  1. Man@CU

    小心!
    圖書館附近有工程進行中
    烽火台四周有圍板
    烽火台的唯一入口是百萬大道和 PK梯方向

  2. world traveler plus

    不如小心 CSSA (Chinese Student and Scholar Association) 會唔會收到西環Order 要動員留學生做野.

  3. mrKedi

    i cannot be there tomorrow night, but i would like to donate material (engery drink and engery bar).

    how can i help?

    (i will be in hk island afternoon).

  4. 引用通告: Tweets that mention 六四晚決戰中大 « MO's notebook 3 to 4 -- Topsy.com

  5. i

    re: cl

    咁咪叫偷換概念, 係五毛級招數.

  6. 引用通告: 馬大拒放女銅人之情與理 — 五師兄字

  7. Eric

    下午記招,學生會已經講明會硬闖崇基,神像會放係大學站對出空地,本部唔會係戰場

  8. martinoei 黃世澤

    To Eric:

    所以我個地圖都係因應學生會記招update,然後這不是好戰場。

    另外,可能要三十架持恆生中大校友咭的司機,護送車輛

  9. Thomas

    英文維基百科將當年今日既6月4號 六四屠殺果斷移左去6月5號,真係…

  10. mc

    加油 , 不論成敗 , 日後你們有孩子的時候 , 你必然可以告訴他們,父母都盡了最大努力

  11. 冷言

    如果係鵝頸橋坐小巴,會唔會可以快d到cu﹖

  12. alex

    RE冷言
    應該會係最快既方法

  13. anthony

    note that the visitor vehicles cannot park in the campus beyond 00:00 unless the owner has a valid permit

    and the 4-hour free parking offer is only valid for those who has alumni credit card AND the alumni library card (or spending in university guest house)

  14. 引用通告: Top Posts — WordPress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s