中國國安想發動世界大戰

Adobe 稱 曾 受 黑 客 攻 擊
2010-01-13 HKT 20:00
搜 尋 網 站 谷 歌 表 示 , 去 年 12 月 的 網 絡 攻 擊 非 單 單 針 對 谷 歌 , 有 最 少 20 間 大 型 公 司 , 亦 成 為 攻 擊 目 標 。
軟 件 公 司 Adobe Systems 表 示 , 他 們 的 系 統 亦 受 到 攻 擊 , 不 過 敏 感 資 料 並 無 被 偷 走 。 公 司 已 即 時 為 客 戶 更 換 軟 件 更 新 。

有 網 上 保 安 公 司 相 信 , 黑 客 希 望 測 試 文 書 軟 件 Adobe Acrobat 及 Adobe Reader 是 否 存 在 保 安 漏 洞 , 甚 至 計 劃 偷 走 軟 件 的 原 始 碼 。

小弟相信如果連Adobe都想打,這次不只是要針對GMail下的中國異見人士,還有想竊取異見人士,以至各國機密,因為對Acrobat打主意,即表示中國有人對竊取PDF加密的機密極感興趣,結果可大可小。

這不難理解,美國國務院打算推出大規模援助中國網民行動,除了現時中國民眾渴望突破封鎖民氣可用外,另一點亦極重要,那就是GFW己經對全球安全造成實質威脅,如果中國再繼續膠下去,那等同向全世界宣戰,後果可大可小。

Short URL: http://wp.me/p7cGY-1Fh

3 則迴響

Filed under 中國政治

3 responses to “中國國安想發動世界大戰

  1. 持書者

    其實GFW除咗係一個全世界最大既LAN之外

    我諗最大既目的真係集合大陸所有電腦既運算能力來進行戰略活動.

  2. Eric

    只要Google嘅search功能解除封鎖,已經打開左中共嘅封鎖。中國變天指日可待。

  3. Hotter

    第195期南方人物周刊专题《10年100个让我们生活更美好的东西》中,前6个分别是twitter、FB、Wiki、Google、淘宝和Youtube。其中3个被墙,1个被墙过,1个成天闹纠纷,剩下一个要回娘家。结论:这个国家拒绝美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s