清理五毛系列:英國人不給香港人民主

在上周一香港電台《講東講西》,小弟故意提到楊慕琦計劃,呢個計劃不單係功能組別嘅發明基礎,而且仲係暴露咗中共拒絕給予香港民主嘅真正原因。

要篤爆老共,永遠都要研究中國共產黨黨史。而《文匯報》轉載中國共產黨新聞網一篇報導,就成為中共不給予香港民主嘅證據。

新中國成立後中共「暫時不動香港」戰略出台始末

唔知《文匯報》係唔係有老一輩高手喺度倒緊屎,但呢篇正係老共走數嘅確鑒證據,請睇以下摘錄:

在這個過程中,英國為了避免「剌激中國」,還主動擱置了已經設計完成的讓香港逐步走向「地方自治」的所謂「楊慕琦計劃」。「如果香港走向獨立式的自治,反而會刺激中國,提早收回。」「英國人搞外交富有現實主義精神,也頗為老練圓滑。……如果英國欲得到中國許諾,香港地位暫時不變,楊慕琦計劃反而變成絆腳石,英國的策略是通過外交渠道行事,而不是兵戎相見。

點解英國要避免「刺激中國」被迫放棄楊慕琦計劃,若非中共向英國講明,英國怎會不得不放棄楊慕琦計劃,很明顯不是如土共教科書所講,當時中國政局混亂,不知有多少移民南來才放棄楊慕琦計劃(小弟也遭誤導),而是老共不想香港民主自治,才會令楊慕琦計劃難產。

因此,中共欠香港人民主自治的數,欠了六十年,不知老共什麼時候才會還?不想給香港民主不是英國,而是中華人民共和國!香港人,醒吧!

9 則迴響

Filed under 香港政治

9 responses to “清理五毛系列:英國人不給香港人民主

  1. 絕對不是「主動放棄」,是周恩來向英方提出警告,說如果和其他地方一樣搞自治,會令香港人產生幻覺,誤以為會走向獨立,中共絕對不容許!

  2. 英國因為怕中共以為她要搞港獨,所以才停止改革。這其實不是一向都清楚的嗎﹖至少我讀史時從未懷疑過。

  3. 義不容共

    看清楚歷史事實,五毛膠論根本不值一哂。

    遠的不說,早在八十年代,本土民主派已經力爭立法局於1988年引入一人一票直選,全因老共發瘋阻撓,破口謾罵「不按本子辦事」, 港英在三年後終於實踐承諾,立法局有直選。

    毋須誅心之論揣測英國人動機,港英時代實際民主進展,從來不是像共匪一般無賴,拖延十年之後又十年。

  4. Patrick Lanson

    建議網主將這篇文章登報, 以正視聽!
    我相信絕大多數香港人(包括本人)之前都不知道事實!

  5. 「英國因為怕中共以為她要搞港獨,所以才停止改革。」非也,是英國怕中共要提早收回香港;是中共怕香港搞港獨,這是兩件事!

    英國又點會怕港獨?正如其他殖民地全部都獨立,加入大英國協係佢地的既定政策。

    怕香港獨立?香港的地位從來都不如新加玻,從來都不如馬來西亞!

  6. 捕首

    周恩來也講過,香港沒有97問題,因為他不承認不平等條約。

    鄧系共幹貪財貪色,樂意承認不平等條約,以其97期限強娶香港做姨太,對自由港上下其手。鄧大煙做了漢奸,竟還無恥地大叫“決不做李鴻章第二。”

    香港當時好像沒有傳媒指出鄧氏的錯誤,皆因周系的王、羅已撤職,公關統戰由“無星報鄧系查”揸髴,以其“公信力”一統全港輿論。

  7. > 非也,是英國怕中共要提早收回香港;是中共怕香港搞港獨,這是兩件事!

    如果香港保留在英國手上,就可以向英國收回香港。如果香港獨立了,中共要自己打回來。

    所以港獨和「收回」是有關係的。

    對英國而言,如果不怕中共突然收回,港獨(之後留在英聯邦)更符合英國利益呢。

  8. kkk

    So disappoited. Wish myself not a chinese. If Britain can accept me, I will join Britain without any hesitate.

  9. 捕首

    不承認不平等條約,就也必不承認條約97期限。甚麼提早延遲的,就是承認97期限,也即是承認不平等條約。

    記得,有問何為“適當”時機,周恩來說,例如大陸生活水平已接近香港。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s