完全不負責任的中文維基用戶和管理人員

維基百科中文對沈旭暉和馬傑偉條目提刪

小弟不相信自己的眼睛,竟然有人不負責任到,對沈旭暉和馬傑偉教授的條目作出提刪,提刪馬傑偉條目的理由,本來就不成理由,但有一名懷疑是香港鐵膠的用戶,堅持對馬傑偉條目提刪。沈旭暉條目都提刪,理由更是荒謬到頂點。

小弟對以下幾位維基中文用戶,管理員,必須作出嚴厲譴責。
北極企鵝觀賞團 多次對馬傑偉條目動手不講理由。
Altt311 無知鐵膠一名,專注編輯鐵路有關條目好了,自己對人文社科條目、人物不熟悉就動輒提刪,香港維基人的面子給他丟盡。
快龍 只憑一名IP用戶一面之辭,就對Roundtable相關條目亂動廿四。

維基中文那幫人,不要以為你們的空餘時間比人多,可以隻手遮手,胡作非為。把維基百科中文搞成百度一樣垃圾,他們居功厥偉。

11 則迴響

Filed under 香港政治

11 responses to “完全不負責任的中文維基用戶和管理人員

  1. Altt311 呢個人唔只係鐵膠咁簡單,重要係日鐵膠嗰隻。呢個類別有啲人係咁,對佢本身個身份既野亂咁黎。

  2. 發神經,提刪標準不在被刪人是誰,而在條目參考項目多少,內容多少。此條目根本無可能提刪,提刪者只是針人不針事。

  3. Altt311 只是代掛模版,因為原有模版被毀,作為程序正義,代為提刪並無不妥。真正有問題的是原有掛上模版的 Istcol,不要罵錯人。Istcol 是管理員,掛模板不說理由,實為失信。

  4. 經過一輪討論,得知「沈旭暉」的先初提刪者是 Shizhao,其他人只是把被刪走的提刪模板重新掛上。

  5. h

    shizhao is known for his extensive use of bots, often even for tasks which require the discerning eye of a human.

  6. 石添小草

    大家看這個:

    http://zh.wikipedia.org/wiki/Talk:%E6%A2%81%E5%95%9F%E6%99%BA

    我想,當中有不少人在香港都有一定的知名度,例如:沈旭輝、鄧小樺。不過,是否一定要用這種方式來做呢?但倒過來說,其實二人的條目主要都是有第三方的參與,平衡了中立的觀點。但其他知名度較低的朋友們,由於缺少其他網友的參與,使問題突顯了。

  7. martinoei 黃世澤

    這個Istcol也是一個很不負責任的傢伙,我研究過他部分刪除投票,他沒有做好研究便隨便投票和行動,中文維基就是被這些人搞成垃圾缸一樣。

    原來提刪沈旭暉是百無一用是豬生,果然是一位豬生的傢伙。

  8. Madeline

    就咁睇, 令到我覺得o個d堅持提刪既所謂"管理層": 一係固執, 一係根本亂黎, 鍾意點就點……
    “把維基百科中文搞成百度一樣垃圾,他們居功厥偉。"—-只要佢地一日留o係維基而唔願走, 咁呢個係遲早既事.

  9. Chan

    我提議網主向這條目提出刪除的要求:

    http://zh.wikipedia.org/wiki/全国“双百”评选

    如果中文維基真的如網主所說的膠,必有好戲。

  10. 廣東人

    不知所謂的英文維基人,將本來叫 Cantonese 的條目改做 Yue Chinese, 快d去救 Cantonese啦。

    http://en.wikipedia.org/wiki/Yue Chinese

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s