集體投訴鄧胤楚濫用警力

林藹雲:獨媒警訊:疑似行騙兼元朗警署港式喝茶記

元朗區議會副主席,兼稅務公司老闆鄧胤楚(他亦是屏山鄉事委員會主席),作為一個受教育嘅公職人員,應該知道他的作為,明顯是蓄意濫用警力,元朗警署不單未有以「迪迪尼案」一樣的標準,以濫用警力罪拘捕和起訴鄧胤楚,還叫林藹雲去問話,呢個係乜道理。

好似通寶呢挺人,仲可能要懸紅起佢底,但鄧胤楚呢類公職人員,唔駛懸紅,用Google就得,小弟呼籲各位,向警方投訴鄧胤楚濫用警力。

法理基礎:

香港法例第 221章《刑事訴訟程序條例》第 91(2)條

(2) 如某人明知而向任何人作出虛報,內容傾向於顯示已有人犯某罪行,或傾向於對任何人或財產的安全引起憂慮,或傾向顯示他有對警方的調查具關鍵作用的資料,因而導致任何警力的浪費,即屬有罪,一經定罪,可處罰款$2000及監禁6個月。

案例:KTCC855/07 香港特別行政區政府 對 林嘉樂

報警電郵草稿:

警務處處長鄧竟成先生:

本人XYZ由林藹雲所撰的http://www.inmediahk.net/node/1004151文章中知悉,元朗區區議會副主席,兼屏山鄉事委員會主席鄧胤楚,身為公職人員,在明知的情況下作出虛報,導致警力浪費,觸犯香港《刑事訴訟程序條例》第 91(2)條,以及KTCC855/07案例中的原則,現本人要求香港警察,對鄧胤楚的行為作出刑事調查,並儘早根據有關法例,進行起訴。

XYZ謹啟。

如果仲嫌不夠喉,可以發掛號信舉報鄧胤楚。

電郵:crimeinformation@police.gov.hk
郵寄地址:香港郵政總局信箱九九九號

以下是鄧議員的公開聯絡資料:

貿易發展局的資料
元朗區議會資料

參考文章:
林忌:民建聯成功爭取進攻美國領使館

9 則迴響

Filed under 香港政治

9 responses to “集體投訴鄧胤楚濫用警力

  1. 鐵甲人

    呢D福佳應該攞嚟祭旗!

  2. People should not afraid of the government; Instead, Government should afraid of the people.

    這樣的話,這個社會才不會出現獨裁者.當權的,有勢力的不會如此放肆.

    電郵已經寄出,BCC副本給博主.

  3. 各位朋友,
    因為互聯網上有很多法律陷阱, 大家應該加強這方面的知識. 最近看了一本書, 發覺很有用. 值得介紹給大家.

    書名: 上網有罪!?
    作者: 鄧達明律師
    出版: 永青文化有限公司
    HK$68.00

  4. 林忌

    我好不安呀,有人濫用我名義轉寄李嘉誠的講話內容!!

    快 d 拉李嘉誠呀笨!香港而家咩事呀?

  5. 神秘人

    香港警察果然係不學無術O既爛坦…連雲姐呢O的讀書人都恰….

  6. Jigsaw

    動員報警X做野喇

  7. Brian

    Thank you for your model letter, I wonder the police will have to ignore how many copies of it?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s