又一件維基奸自己浮上水

請看惡龍被假冒事件跟進一文

Author : Stewart 惡龍 (IP: 137.189.21.44 , itscpc044.itsc.cuhk.edu.hk)
E-mail : stewartcc [at] gmail.com
URL : http://www.plurk.com/stewartcc
Whois : http://ws.arin.net/cgi-bin/whois.pl?queryinput=137.189.21.44
Comment:
我寧可支持日本的尾身茂醫生擔任總幹事。<— 死漢奸, 你是香港人, 是中國人嗎?! 無恥.
我絕對相信陳女士的, 為中國人而驕傲

這位惡龍可不是別人,這位惡龍是中文維基百科其中一位活躍成員。首先,博主本來已經清楚不過的英國公民,說小弟漢奸已經夠白痴。而很坦白,由H5N1同SARS尾身茂的專業表現是有目共睹,我想問陳馮富珍做過乜喇?為中國人的驕傲,要拿全世界的人命來靠飛,呢啲咪係自私的中國人,醜陋的中國人。

大家依家明白點解中文維基左棍當道沒有?如果要屈我係中國人,叫中國政府修改《中國國籍法》,實行番血統主義先,乜老共敢咩?就算實行血統主義,2006年印尼國籍法都話咗我係印尼血統,你鬧個印尼血統的英國人寫的中文博客把鬼?

仲有呢,留意佢個IP,擺明係中大ITSC果堆在宿舍或者碧秋樓電算中心嘅機嚟,咁夜仲喺電算中心睇我個博客,呢件惡龍唔知係唔係中聯辦派入中大同中文維基做工作果啲,陳一諤嘅同事咁呢?

35 則迴響

Filed under 香港政治, 中國政治

35 responses to “又一件維基奸自己浮上水

  1. “我絕對相信陳女士的, 為中國人而驕傲"

    佢唔知就講多次, 中國人三個字已經係下流賤格無恥既代名詞, 做漢奸都好過佢

  2. Oliver

    我寧願相信日本人, 因為佢地既防疫工作係專業可靠!!

  3. smallpotato

    Agree with Oliver.

  4. 新仔

    唔駛咁大反應丫, 起碼呢個鬧你既人係身在香港 (雖然唔知佢有無外國國籍).

    我響加拿大, 俾啲由中國/香港嚟既新移民鬧係咪中國人都唔止一次.

  5. Samuel

    陳馮上任時候都強調佢係聯合國嘅人啦,中咩國人驕傲唧‥‥條友都痴線就真!

    To 新仔 :

    我住係香港,都一樣試過比人話我係咪中國人,但我會就會同佢講我唔係中國人,雖然我比中國政府「贈予」中國國籍。我好憎啲人以為中國人就係大晒咁樣。

  6. 呢位仁兄唔係不嬲都同書生一路的嗎﹖

  7. 麥當勞

    會唔會佢只係畀人整蠱?我都被人咁整蠱過 wor。

  8. rickx

    相信陳女士?誰是陳女士?

    我真係要為中國人而「叫噢!」

  9. collapsar

    典型滑波理論,國共背景人士都中招,最極端的情況為:

    在外國你是黃種人-->你一定要是漢人-->你一定要是中國人-->你一定要是中華人民共和國人-->你一定要支持國家-->你一定要支持政府-->你一定要支持黨-->你一定要支持馬列毛胡

    命題是:

    1. 黃種人= 漢人 = 中國人 = prc人

    2. prc人一定愛國

    3. 愛國一定愛黨

    4. 愛黨一定愛領袖

    40年前,有美國黃種人的子女說我是美國人,不是中國人,結果被父親呵責,這代表甚麼現象?就是民族/國家/政黨的概念分不清

    結果是,鄭和或更早時代已在世界其他地方生活的黃種人,隨時不明不白受到人身侮辱,這是很冤枉的,所以會有人時常關注”趙小蘭是不是會特別對中國友好?”,其實這些都是無謂的問題

  10. 28481k

    世澤:

    我並不想為惡龍特別說好話。只不過,以我所知的惡龍,並不是中大學生、校友,因此無可能用中大的IP……

    因此可能有機會有人冒名亂寫……

  11. martinoei 黃世澤

    To 28481k:

    如果你認識的惡龍,真的不會這樣寫,請他寫一封電郵給我解釋這次事件。

    他應該知道我對中文維基活躍分子的厭惡程度去到什麼地步,我懷疑他不是沒理由。

  12. Madeline

    唔知點解, 呢類人俾我既感覺就係: 見到所謂既"自己人"就好似執到金咁(XD), 然後對人不對事.
    盲目到咁, 仲唔係精神自瀆?

  13. Martin,疑點利益歸於被告。你之前也懂先禮後兵,這次是否可以處理得更大體?

    要是維基中有人要壯大刪文派的聲勢,就煽動新人去碰你好了。你如此合作地表示跟所有維基人為敵,那他們要擴招,要穩定內部,通通找你好了。這樣子會不會有點笨?

    小圈子就是透過界定敵人,透過是非來搞 Isolation ,我認為你不應該上當。把火力集中到禍首,即使遇到新兵,不要替他們升等級。你要對抗,就是要縮減刪文派的凝聚力,而不是反其道而行之。

  14. martinoei 黃世澤

    To 李學斌:

    小弟己不是第一天玩中文維基,惡龍講得出這類言論有什麼好奇怪?他已不是新人,而且百無一用是豬生早已廣種狗腿。

    請惡龍自己上來解釋清楚,他們亂封帳戶,亂封IP,誰要與他們先禮後兵。這件事,如果惡龍不向小弟有清楚解釋,中文維基奸黨我自知處理方法。

    昨天有一堆Pacific Internet Proxy出來的東西,筆法明顯是潛伏在高登的土共,我已是膠都費時俾。

  15. hihi, 大家好, 似乎我是上述事件的主角

    我不知道這篇引文的出處, 不過小弟應該沒有發過類似言論, 一來自己不是中大學生, 二來我的email和plurk應該也可很容易找到(不知道是否被利用), 三來如果說是世衛總幹事, 是陳馮富珍或尾身茂對我來說我沒感到什麼分別…

    PS:另外麻煩你用[at]或[@]其他方式去修改那個email, 因為不想收到大量的spam mail, 謝謝

    世澤兄, 我好像有你的msn, 你也可直接跟我聯絡~

  16. martinoei 黃世澤

    惡龍能講出他有我的MSN,那最後一段那位惡龍才是真身。那基本上可以確定,有土共借中大ITSC的戶頭玩借刀行為。

    當然,那位中大ITSC的假惡龍,小弟並不會輕易放過,我會考慮向中大ITSC方面投訴,要求追究有關責任,絕對有必要揪出那名土共學生,甚至員工。

    ITSCPC044明顯是電算機中心內的機器。

  17. LiTtLe sHeeP

    I wanna discuz this issue w u, but it’s not convience 2 talk here. May I’ve ur msn or email to discuz w u?

  18. Jigsaw

    屍某、Johnson L.等也有可能

  19. 世澤兄, 請問事情查清楚了沒有? 還有需要我提供的以助你查證的証據嗎?? 如查明對我的指控純屬誤會, 冀望你可盡快在文首澄清事情; 至於如對我或其他維基還有任何不理解、不滿的地方, 歡迎提出來, 大家討論一下, 交換一下看法 ^o^

  20. martinoei 黃世澤

    To 惡龍:

    我本來另行寫了一篇文澄清,不過你這種回應態度,只會再一次令我考慮用對待其他中文維基人的態度來對待閣下。這次閣下是受害者,我沒有狠狠再打下去,中文維基我沒有什麼不理解,反正這個地方已經淪為共產黨的專制天堂,除了叫維基媒體基金會出手清理這幫爛人,我沒有什麼好與中文維基中人溝通。

  21. 你想太多了…. 我只是想叫你開心見誠, 別無意思… 算吧, 我再多說也無益…

  22. martinoei 黃世澤

    如果百無一用是書生,以至中國維基人沒有那些令人反胃的行徑,台灣和香港的維基人敢於與他們對抗到底,甚至發起行動趕走百無一用是書生這類爛人的話,我本來不想對著中文維基人如此狠的態度。但香港維基「高層」以至台灣維基「高層」幹了些什麼?有部分香港維基人的狗腿行徑與土共一樣難看,開心見誠溝通,有什麼好溝通,百無一用是書生當眾剖腹並向全球維基人道歉,我相信還可能有一點溝通空間。

    要中文維基人重建聲譽,第一件事就是把幾件維基奸和維基賊趕出中文維基,要嘛維基中文分家,那些愛當共黨狗腿的就去簡體字維基玩飽佢,否則什麼都不用說。

  23. 「維基高層」?? 維基沒有所謂的高層, 假使認為在中文維基百科不適合申訴, 如果你是指組織, 你應該去找香港維基媒體協會(wikimediahk.org), 雖然據我所知目前未正式選出理事會, 或是你所說的維基媒體基金會, 又或者可以在元維基(meta.wikimedia.org)上提出。

    我不明白你為什麼這樣將責任歸咎於中文維基百科以及其他維基編輯者身上, 如果你的矛頭是指向管理員的, 我想跟你說明管理員跟其他的編輯者的發言權或投票權都是一樣的, 沒有特別權利, 至少這裡曾留言的方潤、28481k都在維基百科中曾編輯, 皆有帳戶, 皆有同等的權利。

  24. 事歸事,人歸人,今次亂棍亂到連受害的都繼續照打,我覺得過了份。

    如果我沒搞錯的話,你和方潤應該不時還會在維基上留言或寫東西的,如果不是不理人,寫完自己的東西就走,而是有細心留意一下別的人發言,該會看到不同的人的取態;待你的 blog 出現那種留言時,即使未認清真假,至少也能打個問號才是。

  25. martinoei 黃世澤

    To 惡龍:

    管理員可以封人IP、封人帳戶,這叫同等權利?

    還有,百無一用是豬生,不止一次作政治性提刪,護短的人一大堆,他仍然好好的當他的管理員和「意見領袖」。為何是豬生可以一次又一次幹出,明眼人都知核突到爆的事,但從來沒人趕他出中文維基,都未計其他維基奸了。

    我忍夠部分中文維基人的「說辭」,這裡可不歡迎類似林瑞麟之類的人肉MP3的。

  26. martinoei 黃世澤

    To Abel:

    我是見到中文維基當中兩面三刀的人太多,才會用這裡一貫的公布IP政策,把五毛黨掃出局。但估不到,惡龍真的會被人借刀對付。

    但無論如何,我已經草擬信件直接致函中大ITSC,要求揪出那位假冒惡龍的傢伙,而我亦不會再與惡龍在此對話下去,我對中文維基「高層」立場是,趕不走百無一用是豬生,連朋友都沒有做的必要。

  27. 管理員可以封人IP、封人帳戶,這叫同等權利?<<<
    我是說投票和發言權利, 正如警察一樣, 胡亂拉人也是不行的, 在百科裡亂去封禁別人也是不行的, 管理員也有一套方針要去遵守 (http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:封禁方針), 過往亦曾有錯誤封禁別人的管理員被停權

    至於百無一用是書生其實已被多次提出罷免, 只是好幾次社群投票時均不夠票數通過, 支持和反對的內地、香港、台灣均有, 我也看到你幾次大費唇舌遊說, 但是通過不了, 這是結果, 只得接受

    再者, 百科上的罷免方針較早前亦已重新確立, 如果你有充足的理據, 何不再去提出申請?!

  28. 既然你認定我是所謂的「高層」, 我也無話可說, 祝君好運~

  29. To martinoei:

    惡龍真的會被人借刀對付

    以後恐怕這種事還陸續會出現,也有可能就是因為摸透了你會不說二話公布資料才這樣做,實情不得而知了,但是我覺得有必要先在心裏打個問號,做一做資料搜集。

    而我亦不會再與惡龍在此對話下去

    也好,讓大家先降降溫,冷靜下來。

    另外,我覺得有必要修整一下 blog post 內容,一個不知就裏的人進來一看內容,立即就會將受害的人誤認為罪人了。

  30. 原來已經有新 post 解釋,我沒留意。不過我說的第一點還請認真考慮一下。

  31. > 如果我沒搞錯的話,你和方潤應該不時還會在維基上留言或寫東西的,如果不是不理人,寫完自己的東西就走,而是有細心留意一下別的人發言,該會看到不同的人的取態

    純粹回這個,因為惡龍被假冒不關我事。

    我講的說話,只是以為在網基見到的各人反應而言。我只見到在一個號稱「海納百川有容乃大」的地方,有一堆香港管理員對書生那種胡亂提刪、自己不懂就說人家「缺乏知名度」的妄為,多有維護,甚至不要求他改過。在我印象中,惡龍是其中一個。

  32. 方潤, 恕我冒昧, 我比較少提刪條目, 最近也不太活躍於維基百科上了, 你是不是認錯人了?? 還是你是指我的言論??

  33. Ben Lau

    惡龍在其他方面議題的取態如何,我沒有參與過維基的討論,很難去評論,但就這件事來說,被冒認的惡龍是一名受害者,而這件事已經被確定後,要求在文首作出澄清是一點兒都不過份的事情吧?

    不然其他人來到,只見原文,不看討論,便誤會了惡龍,這對作為受害人的他而言是不公平的。

  34. martinoei 黃世澤

    To Ben Lau:

    我考慮過Ben Lau的理據後,我把惡龍被假冒事件跟進的link放入文首,應該足夠澄清一切疑慮。

    To 惡龍:

    我被PhiliP這隻大共狗封了三個月戶口,我想問如何罷免百無一用是豬生,搞得不好他們搞永久封禁都不奇,香港剩下的維基人有勇氣就自己去提清理這些狗賊的罷免投票,而且越快越好,不要去當人肉MP3。除了百無一用是豬生,Kevinhksouth是指明一定要罷免的另一個維基奸。

  35. 號外:有人亂玩維基

    http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E6%8A%95%E7%A5%A8/%E6%B1%B6%E5%B7%9D%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E9%9C%87%E4%B8%80%E5%91%A8%E5%B9%B4%E7%BA%AA%E5%BF%B5%E6%A0%87%E5%BF%97

    1 世間有這麼多天災,我在心中紀念緬甸水災,哪有人說?中文維基是中國人的維基麼?
    2 有支持者反對把六四與五一二混為一談,可是,哪有人能舉出重大人類核心價價,紀念五一二是重大人類核心價價,平反六四卻不是重大人類核心價價?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s